您所在的位置 首页 > 营商环境
 
中共台安县委办公室 台安县人民政府办公室关于建立台安县营商环境监督工作联席会议制度的通知
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2016-07-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

台委办发〔2016〕27号


各镇场街党(工)委,各派出机构党工委,县委各部委,县直各党组(党委),各镇人民政府、农林牧场、街道办事处,各派出机构管委会,县政府各部门,各有关单位:
  为全面贯彻落实习近平总书记“四个着力”要求,切实提升行政效能和服务质量,改善台安县营商环境,县委、县政府决定建立台安县营商环境监督工作联席会议(以下简称县联席会议)制度,现将有关事项通知如下。
  一、主要职责
  负责了解、掌握和通报全县营商环境建设工作情况和动态,全面分析形势;建立问题收集、核实定性和查处结果反馈机制,统筹解决跨部门、跨行业、跨地区影响营商环境建设的重大问题;进一步督促负有营商环境建设职责的部门工作责任落实,对督促检查中发现的问题及时交办到相关部门从严问责;加强与媒体联动,宣传先进典型,曝光违法违纪行为。
  二、组成人员和部门
  总召集人:范云明  县委常委、县政府副县长
  成员单位:县纪委监察局、县委组织部、县委宣传部、县编委办、县发改局、县公安局、县财政局、县人社局、县市场监督管理局、县政府法制办、县公共行政服务中心、县法院、县检察院、中国人民银行台安县支行。
  县联席会议办公室设在县政府办公室,与县营商环境监督办公室合署办公。
  三、工作规则
  1.县联席会议根据工作需要不定期召开,由县联席会议办公室提出研究议题,经总召集人同意后召开。根据会议内容确定相关成员单位参加,必要时可邀请联席会议成员单位以外的单位列席。县联席会议以会议纪要的形式明确会议议定事项,印发至有关部门和单位落实。
  2.县联席会议办公室承担县联席会议的日常工作,主要职责是:负责对联席会议议定事项的落实和工作进展情况进行督查督办;深入开展调研分析、巡查检查、发现问题,研究提出改进工作、完善政策、责任追究等工作建议;以《工作简报》形式,定期将联席会议工作开展情况报县委、县政府主要领导。
  3.县联席会议对工作落实不及时、不到位的部门和个人进行通报批评;对损坏营商环境的及时交办组织、纪检等相关部门,视情节轻重给予相关责任人以组织、纪律处理,并公开曝光;构成违法犯罪的,移交司法机关处理。

 

中共台安县委办公室
台安县人民政府办公室
2016年7月5日