您所在的位置 首页 > 营商环境
 
我县召开优化营商环境服务企业大会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2016-07-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  7月5日,我县召开优化营商环境服务企业大会。陈兵、朱德义、杨砚秋、刘广新、田俊明、朱影、梁飞、付鹏、梁小鹰、徐显策、王若辉、李海波等县领导出席会议。
  县委副书记、县长朱德义主持会议。会上,县发改局就相关文件进行了解读。县农高区、公安局、城建局、公共行政服务中心、金融办、高力房镇、鞍山兴德材料科技有限公司、辽宁星源食品有限公司、台安少帅实业有限公司分别在会上发言。
  县委书记陈兵指出,优化营商环境,做好服务企业工作是中央和省市委的明确要求,是稳增长调结构惠民生的现实需要,是有效提升台安综合竞争力的关键所在。各镇场街道、各部门要切实增强优化营商环境的紧迫性和使命感,进一步加大工作力度,以营商环境的优化带动企业发展环境的改善,为全县项目建设和企业健康发展创造良好的外部条件。陈兵要求,要把稳增长摆在更加突出位置,按照全年计划保持经济运行在合理区间。要抓好中央振兴政策的贯彻落实,积极扩大有效投资,加快产业结构调整,努力营造良好的经济发展环境。要尊重市场规律,坚持市场导向,不断深化开发园区体制机制创新,继续做好领导干部包保企业工作,努力营造良好的政府服务环境。要坚持公平、公正、公开透明原则,不断强化诚信意识、法治思维、市场观念,真正把公平竞争、优胜劣汰的市场机制作用发挥出来。要提高依法行政水平,努力营造公平竞争的市场秩序、良好的诚信环境和社会法治环境。要把政治生态环境建设作为优化营商环境的前提和基础,坚持“两个环境”一起抓、“两个轮子”一起转, 推动风清气正的政治生态环境和公平公正的营商环境相得益彰、相辅相成。要把各级班子建设好,全力打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的领导班子,凝聚干事创业的强大合力。要认真开展好“两学一做”学习教育,在服务项目、服务企业、服务发展中彰显党性、作风、能力和水平,真正把学习教育取得的成效转化为推动经济社会发展的成果。要加强执纪问责,切实打通不作为的“堵点”,坚决清除乱作为的“痛点”,为企业发展清壁除障、开路护航。陈兵强调,全县上下要多管齐下,共同发力,切实凝聚优化营商环境的强大合力,让广大企业和群众尽快看到新变化、见到新成效。要加强组织领导,各镇场街道、各部门“一把手”要切实做到亲自研究、亲自部署、亲自协调,班子成员要按照分工,切实履行好应尽职责。要明确责任落实,把改善营商环境的具体任务分解到位、落实到人,做到服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”。要严格考评奖惩,注重发挥社会监督作用,切实把营商环境建设好。要强化宣传引导,努力形成人人关心发展环境、共同优化发展环境、悉心维护发展环境的浓厚氛围。
  陈兵最后强调,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,主动作为、精准发力,全力打造有利于企业发展的良好环境,以企业的持续健康发展推动我县经济社会新的更大的发展。
  朱德义要求,要把抓营商环境当做发展之要,以最高认识,形成最大共识,以最佳承诺,兑现最优服务,以最严考核,提供最强保障,为全县经济健康发展营造良好氛围。要在县委的领导下,不忘初心、保持耐心、坚定信心,在逆境中堆砌希望,在平凡中追求卓越,在探索中开创未来,以新视野、新面貌、新作为,铸就台安经济发展新的辉煌。

(李美儒)