您所在的位置 首页 > 营商环境
 
台安县人民政府办公室关于开展2016年涉企行政执法检查计划的通知
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-02-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

台政办发201658

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各派出机构管委会,县政府各部门,各有关单位:
  为认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于规范涉企行政执法进一步优化经济发展环境的通知》(辽政办发〔2015〕29号)、《辽宁省人民政府办公厅印发全省优化经济发展法治环境行政执法检查工作方案的通知》(辽政办明电〔2016〕26号)、《鞍山市人民政府办公厅关于印发全市优化营商环境规范行政执法检查工作方案的通知》(鞍政办发〔2016〕51号)和《台安县人民政府办公室关于印发全县优化营商环境规范行政执法检查工作方案的通知》(台政办发〔2016〕47号)要求,优化营商环境,规范行政执法,县政府决定在全县范围内开展2016年涉企行政执法检查工作,现将有关事宜通知如下:
  此项工作共涉及10个部门、检查事项103项,其中:县环保局检查事项6项,涉及企业113家;县水利局检查事项10项,涉及企业25家;县文化广播电视体育局检查事项19项,涉及企业14家;县卫生和计划生育局检查事项6项,涉及企业24家;县安监局检查事项21项,涉及企业62家;县市场监督管理局检查事项30项,涉及企业188家;县动监局检查事项5项,涉及企业50家;县气象局检查事项1项,涉及企业76家;县公路运输管理处检查事项1项,涉及企业6家;县公安消防大队检查事项4项,涉及企业28家。
  现将《台安县2016年涉企行政执法检查计划》在县政府门户网站(http://www.lntaian.gov.cn)上公示,请各行政执法机关认真贯彻落实。
  各行政执法机关在涉企行政执法检查过程中要严格实行批准、登记、出示《行政检查通知书》、检查结果书面报告及“双随机”等制度。各行政执法机关要在每年的12月份将本年度“涉企行政执法检查计划”的检查结果汇总后报县政府法制办备案。对法律、法规规定的食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全的事项进行随机检查及省、市政府临时部署的执法检查,各行政执法机关要依法及时开展,检查结束后30日内将检查实施情况报县政府法制办备案。

 

台安县人民政府办公室
2016年7月11日