您所在的位置 首页 > 营商环境
 
我县举行招商引资洽谈会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-12-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月18日,我县举行招商引资洽谈会。省工商行政管理局局长史凤友,省私营企业协会秘书长吴景刚,鞍山市副市长王丹群,市政府副秘书长赵玉娜,县长刘广新,副县长仲继红,辽宁台安经济开发区管委会主任王江,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯出席洽谈会。
    仲继红主持洽谈会。会上,与会人员共同观看了主题宣传片《辽畔明珠•台安》;刘广新介绍了台安经济和社会发展情况。
    刘广新指出,台安县委、县政府确定了建设物流大通道、打造沿海经济区的总体目标,目前正在积极推进投资10亿元的辽宁台安公铁物流中心等一批重点项目,稳步开发北外环路沿线经济带;高标准建设了经济开发区和农业高新技术产业园,拥有丰富的生态文化资源,湿地温泉、人文历史、民俗风情待字闺中;组建了行政审批局,实行全程代办,实现一个窗口、一个公章、一站式审批,在鞍山率先实行项目建设审批承诺制,对入驻台安、符合条件的重点项目一律开辟“绿色通道”,为来台安投资兴业的企业提供“保姆式”服务。
    私营企业界代表发言并对有关事宜进行了交流洽谈。
    史凤友表示,台安要进一步优化营商环境,开通“绿色通道”,提高办事效率,使台安成为企业家投资兴业的热土。要积极为企业家服好务,利用好机会宣传鞍山、宣传台安,助推台安发展。
    王丹群表示,台安要利用好此次招商引资平台,加大招商引资力度,同与会的企业家多接触、多沟通,寻找优势互补、合作发展的商机,实现互利双赢,共谋美好的未来。
    会前,与会人员先后到辽宁缘泰石油化工有限公司一期300万吨原料油深加工年产20万吨丁辛醇项目、鞍山神龙腾达工贸有限公司年产110万吨涂镀板项目、辽宁安井食品有限公司年产10万吨速冻调制食品生产线项目、鞍山市九股河食品有限责任公司、台安经济开发区服务中心一楼多功能展示厅等处进行了参观考察。

 

 

                  (张晶)