您所在的位置 首页 > 营商环境
 
送上金融“及时雨” 焕发企业“新生机”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-05-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,我县不断优化营商环境,大力推进项目建设,全县各职能部门第一时间行动起来,及时帮助企业对接资金缺口,破解运行瓶颈,为企业送去了“及时雨”。
    在鞍山市中威塑业有限公司的塑料周转箱生产线上,工人们正在抓紧时间,赶制订单。年初以来,该企业订单不断,但随着生产规模日渐扩大,企业购买原材料的资金遇到了瓶颈。县市场监督管理局的工作人员在得知这一情况后,第一时间组织邮政储蓄银行台安支行和企业对接洽谈,为企业发放贷款2300万元,解决企业的燃眉之急。
    鞍山市中威塑业有限公司是集生产、销售、科研于一体的大型专业注塑企业,占地面积40000平方米,固定资产6000万元,员工135人。目前,鞍山市中威塑业有限公司已经拥有成套注塑一流海天生产线30条,日生产塑料托盘、发动机风扇、汽车电瓶壳等产品100吨,强有力的资金支持让企业重新焕发了“新生机”。
    近年来,我县牢固树立项目为王理念,在助推企业发展上铆足干劲,全县各职能部门第一时间行动起来,出台了各项优化企业服务、助推企业发展等有效举措。县市场监督管理局富强、繁荣两个分局把本辖区有贷款意向的业户召集到分局,并邀请邮政储蓄银行台安支行专业人员到现场解答服务。通过深入企业生产一线,了解企业困难,破解企业发展面临的难题,真正为企业办实事,解烦忧。而百亿送贷行动的大力推广,更是疏通了金融进入小微企业渠道、解决了企业资金周转困难问题,为企业扩大规模、做大做强提供了保障。截至目前,共发放贷款6笔、金额2820万元。                                                  

 

 

(郭微)