您所在的位置 首页 > 营商环境
 
县水利局开展作风整顿优化营商环境
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近期以来,县水利局以推进机关作风整顿优化营商环境为水利工作的切入点,紧紧围绕水利系统施政、执法和服务于社会的各项工作,制定《水利系统深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,着力提高行政效率优化服务水平,努力营造文明有序高效便捷的涉水营商环境。
    深入梳理政务,做到简政放权。重新梳理权力清单、责任清单和运行流程,能简化的一律简化,公开行政征收项目清单、法律依据及收费标准。行政许可审批事项将全部进入县行政服务中心窗口办理,杜绝体外循环。
    深入优化服务环境,做到 “服务优”。规范水利工程建设招投标活动,规定招标资金额度以上的工程,全部进入水利公共资源交易市场进行招标。精准扶贫出实招,将重点放在解决贫困村和非贫困村贫困户未吃上自来水和水质不达标问题上。对渠道进行清淤,减少了渠道阻塞保障输水畅通,满足水田灌溉用水需求。抓实做好“河长制”各项工作,巩固和扩大我县良好的生态环境优势。          
                           


   (杨越晴)