首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县司法局2014年度部门决算
上稿单位:县财政局  信息员:王伟  发布时间:2015-11-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

台安县司法局2014年度部门决算

 

 

 

   

 

 

第一部分    台安县司法局概况

一、  主要职责

二、  部门决算单位构成

第二部分    台安县司法局2014年度部门决算报表

一、  2014年县直部门收支决算总表

二、  2014年县直部门支出决算表

三、  2014年县直部门公共预算财政拨款支出决算表

四、  2014年县直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计

第三部分    台安县司法局2014年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

第一部分 台安县司法局概况

一、主要职责

1)、负 责全县司法行政系统工作情况的调查与综合;研究拟定全县司法行政工作发展的中长期规划、年度工作计划并监督实施;负责局机关行政事务管理工作,协调各处(室)之间的关系;负责综合性文件、报告的起草、审核;负责司法行政系统的对外宣传、交流工作;负责信息简报的编发、文电处理、政务公开、文秘档案管 理、;负责管理局机关的车辆、通讯设备及物资装备;管理局机关和基层单位各项经费及固定资产;负责机关的外理工作。

2)、负责全县司法行政队伍思想作风建设,组织培训、领导班子建设等工作;负责全系统机构编制、劳动工资及相关人事工作;负责全系统的警务工作;负责全系统离退休干部管理工作。

3)、拟订全县普法宣传和依法治理规划并组织实施,负责全县法学教育法学研究的组织工作,负责司法行政系统的宣传工作。

4)、指导管理司法所建设和基层法律服务工作;负责人民调解员、法律服务工作者及司法助理员培训工作,负责法律服务工作者资格考试、考核及执业注册初审工作。

5)、管理律师、公证机构开展业务,指导监督律师、公证工作,指导全县148法律服务工作,组织律师所注册,年检初审工作。

6)、负责拟定全县司法鉴定发展规划并组织实施;负责县司法鉴定机构及司法鉴定人员的监督管理工作。

7)、负责全县法律援助工作,为弱势群体提供咨询、代书、民事代理、刑事辩护、非诉讼代理、法律顾问、行政代理等。

8)、负责全县公证业务开展。具体办理各类公证业务。

9)、负责指导、监督、检查、考核司法所社区矫正工作。全面掌握社区矫正工作进展情况、搜集、汇总有关信息和统计数据并按期上报统计报表。指导组织审前社会调查和社区服刑人员的集中学习教育、监督管理、公益劳动等相关工作负责社区矫正工作人员的培训工作指导和管理刑释解教人员的安置帮教工作。

二、部门决算单位构成

纳入台安县司法局2014年部门决算编制范围的预算单位包括:

1、政治处

2、办公室

3、基层科

4、法宣科

5、公证律师管理科

6、司法鉴定管理科

7、法律援助中心

8、公证处

9、社区矫正科

10、司法所

第二部分 台安县司法局2014年度部门决算公开报表

 

 

 

01表:2014年县直部门收支决算总表(附件1-1

附件1-1

 

 

 

2014年县直部门收支决算总表

 

 

 

公开01

部门名称:台安县司法局

 

 

单位:万元

收    入

支    出

项  目

决算数

项  目

决算数

一、财政拨款

364.26

一、一般公共服务

 

二、上级补助收入

 

二、外交

 

三、事业收入

 

三、国防

 

四、经营收入

 

四、教育

 

五、附属单位缴款

 

五、科学技术

 

六、其他收入

 

六、文化体育与传媒

 

 

 

七、公共安全支出

330.84

 

 

八、社会保障和就业支出

58.25

本年收入合计

364.26

本年支出合计

389.09

用事业基金弥补收支差额

 

结余分配

 

年初结转和结余

34.97

年末结转和结余

10.14

 

 

 

 

收入总计

399.23

支出总计

399.23

公开02表:2014年县直部门支出决算表(附件1-2

附件1-2

 

 

 

 

 

 

2014年县直部门支出决算表

 

 

 

 

 

 

公开02

部门名称:台安县司法局

 

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合 计

公共预算      财政拨款支出

政府性基金预算财政拨款支出

财政专户管理  资金支出

其他支出

204

公共安全支出

330.84

330.84

 

 

 

20406

司法

330.84

330.84

 

 

 

2040601

行政运行

228.72

228.72

 

 

 

2040602

一般行政管理事务

17.46

17.46

 

 

 

2040604

基层司法业务

24.40

24.40

 

 

 

2040606

律师公证管理

36.17

36.17

 

 

 

2040607

法律援助

24.08

24.08

 

 

 

208

社会保障和就业支出

58.25

58.25

 

 

 

20805

行政事业单位离退休

58.25

58.25

 

 

 

2080501

归口管理的行政单位离退休

58.25

58.25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合  计

389.09

389.09

 

 

 

备注:其他支出指部门除公共预算财政拨款支出、政府性基金预算财政拨款支出、财政专户管理资金支出以外的其它所有支出。

公开03表:2014年县直部门公共预算财政拨款支出决算表(附件1-3

附件1-3

 

 

 

 

2014年县直部门公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

公开03

部门名称:台安县司法局

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

204

公共安全支出

330.84

264.90

65.94

20406

司法

330.84

264.90

65.94

2040601

行政运行

228.72

228.72

 

2040602

一般行政管理事务

17.46

 

17.46

2040604

基层司法业务

24.40

 

24.40

2040606

律师公证管理

36.17

36.17

 

2040607

法律援助

24.08

 

24.08

208

社会保障和就业支出

58.25

58.25

 

20805

行政事业单位离退休

58.25

58.25

 

2080501

归口管理的行政单位离退休

58.25

58.25

 

 

 

 

 

 

合  计

389.09

323.15

65.94

 

公开04表:2014年“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表(附件1-4

附件1-4

 

 

2014年县直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表

 

 

公开04

部门名称:台安县司法局

 

单位:万元

   

2013年决算数

2014年决算数

   

37.81

16.57

1、因公出国(境)费

 

 

2、公务接待费

2.8

0.69

3、公务用车购置及运行费

29.01

15.88

其中: 1)公务用车运行维护费

29.01

15.88

      2)公务用车购置

 

 


 

第三部分 台安县司法局2014年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计399.23万元,包括:

1、财政拨款364.26万元,年初结转和结余34.97万元

(二)支出总计389.09万元,包括:

1、公共安全330.84万元。主要包括人民调解、法制宣传、社区矫正、公证事务、法律援助办案、工资等。

2、社会保障和就业58.25万元。支付离退休工资。

(三)年末结转和结余10.14万元

二、公共预算财政拨款支出情况

(一)总体情况

公共预算财政拨款支出反映台安县司法局2014年公共预算财政拨款支出的总体情况。包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金的支出。其中:基本支出323.15万元;项目支出65.94万元。

(二)具体情况

2014年公共预算财政拨款支出389.09万元。按支出功能分类科目划分,包括公共安全330.84万元,社会保障和就业58.25万元。

 

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出16.57万元,其中:公务接待费0.69万元,公务用车购置及运行维护费15.88万元,其中:公务用车运行维护费15.88万元。2014年“三公”经费支出比2013年减少21.24万元,下降56%。主要是我单位严格按照中央、省、市的文件要求,严格控制“三公”经费支出,在工作中做到高效节俭。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

14.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

19.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

20.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

21.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

22.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

23.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

24.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

25.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

26.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

27.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

28.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

29. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

30. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

31.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

32.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004