首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县人口和计划生育局2014年度部门决算
上稿单位:县财政局  信息员:王伟  发布时间:2015-11-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

台安县人口和计划生育局2014年度部门决算

 

 

 

    


第一部分    台安县人口和计划生育局概况
一、   主要职责
二、
   部门决算单位构成
第二部分  台安县人口和计划生育局2014年度部门决算报表

一、2014年本部门收支决算总表
二、2014年本部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表

第三部分  台安县人口和计划生育局2014年度部门决算情况说明
第四部分  名词解释
 

 

 

 

 

 

第一部分 台安县人口和计划生育局概况


一、 主要职责
   
(一)贯彻执行国家、省、市有关人口和计划生育工作的方针、政策和法律法规;协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,促进人口和计划生育方针政策在教育、卫生、文化、就业和社会保障等工作中的衔接配合。

   (二)拟订全县人口发展规划草案;组织有关人口和计划生育重大问题的综合性、前瞻性研究;提出统筹解决人口问题的目标、任务建议和人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议。

   (三)负责实施全县人口和计划生育中长期规划、年度计划和事业发展规划;组织协调有关部门对人口和计划生育规划及目标管理责任制执行情况进行检查指导和考核评估,稳定低生育水平。

   (四)制定流动人口计划生育管理规范和制度,并负责组织实施;协调有关部门推动建立流动人口公共服务、信息共享和区域协作机制。

   (五)监测人口和计划生育发展动态;提出发布人口和计划生育安全预警建议;负责人口和计划生育信息综合、统计及信息化建设,做好县级人口基础信息库建设。

  (六)制定人口和计划生育宣传教育工作规划;组织开展人口和计划生育宣传教育工作;协调有关部门做好出生人口性别比治理工作。

   (七)会同有关部门落实好各种节育措施,做好计划生育技术指导及并发症和病残儿的鉴定工作,并对节育措施效果进行跟踪调查。促进生殖健康产业发展。

  (八)组织实施人口和计划生育科学研究规划;依法管理人口和计划生育技术服务工作,依法规范计划生育、药具管理;检查指导镇村基层人口和计划生育工作;依法公布有关计划生育科学研究、技术服务重要信息;组织实施计划生育的生殖健康促进计划;协同有关部门降低出生缺陷人口数量,提高人口素质。

   (九)编制全县人口和计划生育事业经费和基本建设投资的预算计划;负责人口和计划生育事业经费的管理、违法生育社会抚养费的征收管理;检查指导全县计划生育奖励优惠政策兑现落实情况。

   (十)制定并实施人口和计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划,指导人口和计划生育公共服务网络体系建设。

   (十一)指导县计划生育协会的业务工作。

   (十二)承办县政府交办的其他事项。

 

 

 

 

 

 
二、部门决算单位构成
    纳入台安县人口和计划生育局2014年部门决算编制范围的二级决算单位包括:
1  台安县人口和计划生育技术服务站 

 

 

第二部分  台安县人口和计划生育局2014年度

部门决算公开报表

 

 

公开01表: 2014年本部门收支决算总表(附件2-1

 

公开02表:2014年本部门“三公”经费决算(附件2-2

 

 

部门收支决算总表

 

 

 

单位:万元

     

     

   

决算数

   

决算数

一、财政拨款

685.61

一、一般公共服务

 

二、事业收入

 

二、公共安全

 

三、事业单位经营收入

 

三、教育

 

四、其他收入

 

四、科学技术

 

 

 

五、文化体育与传媒

 

 

 

六、社会保障和就业

56.19

 

 

七、医疗卫生

694.98

 

 

八、节能环保

 

 

 

九、城乡社区事务

 

 

 

十、农林水事务

 

 

 

十一、交通运输

 

 

 

十二、资源勘探电力信息等事务

 

 

 

十三、商业服务业等事务

 

 

 

十四、金融监管等事务支出

 

 

 

十五、地震灾后恢复重建支出

 

 

 

十六、国土资源气象等事务

 

 

 

十七、住房保障支出

 

 

 

十八、粮油物资储备管理事务

 

 

 

十九、预备费

 

 

 

二十、国债还本付息支出

 

 

 

二十一、其他支出

 

 

 

 

 

本年收入合计

685.61

本年支出合计

751.17

用事业基金弥补收支差额

 

年末结转和结余结转

150.4

上年结转和结余

215.96

 

 

收入总计

901.57

    支出总计

901.57

 

 

“三公”经费决款情况统计

 

单位:万元

项目

本年决算数

合计

25.01

1、因公出国(境)费用

 

2、公务接待费

 

3、公务用车费

25.01

其中:(1)公务用车运行维护费

25.01

      2)公务用车购置

 

 

 

    注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  

 

 

 

第三部分  台安县人口和计划生育局2014年度

部门决算情况说明

 

一、      收入支出决算总体情况
(一)收入总计901.57万元,包括:
1.财政拨款收入685.61万元。

2.上年结转和结余215.96万元。主要是社会抚养费乡镇返还款项。
(二)支出总计751.17万元,包括:
      
 社会保障和就业支出56.19万元;医疗卫生和计划生育支出694.98万元,主要是包括农村部分计划生育家庭奖励扶助制度实施、计划生育家庭特别扶助制度实施、全员人口信息建设、计划生育服务设备政府采购配套、孕前优生健康检查工作、生育关怀走访、大型宣传教育活动等业务支出。
(三)年末结转和结余150.40万元
   
主要是社会抚养费返还乡镇需拔付款项。
二、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出25.01万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车运行维护费25.01万元。我单位严格按照中央、省、市的文件要求,严格控制“三公经费”支出,在工作中做到高效节俭。 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级标准收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育家庭奖励(项):反映对计划生育家庭法定性、政策性奖励支出。

9.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)人口和计划生育信息系统建设(项):反映人口和计划生育信息系统设计、建设、运行维护和数据分析等方面的支出。

10.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育、生殖健康促进工程(项):反映免费提供计划生育夫妇生殖健康、遗传咨询、优生监测等方面的支出。

11.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育免费基本技术服务(项):反映人口和计划生育法律、法规规定的免费技术服务支出。

12.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)人口和计划生育网络建设(项):反映人口和计划生育服务机构建设等方面的支出。

13.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育避孕药具经费(项):反映国家免费供应的计划生育避孕药具经费和相关业务支出。

14.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)人口和计划生育宣传教育经费(项):反映人口和计划生育社会宣传教育方面的支出。

15.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)流动人口计划生育管理和服务(项):反映用于流动人口计划生育管理和服务方面的支出。

16.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)其他人口和计划生育事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于人口和计划生育事务方面的支出。

17.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

18.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

19.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

20.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004