首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县政协2014年度部门决算
上稿单位:县财政局  信息员:王伟  发布时间:2015-11-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

 

台安县政协2014年度部门决算

 

 

 

   

 

 

第一部分    台安县政协概况

一、  主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分    台安县政协2014年度部门决算报表

一、  2014年县直部门收支决算总表

二、  2014年县直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表

第三部分    台安县政协2014年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

第一部分 台安县政协概况

 

一、主要职责

县政协办公室是县政协的工作机构,承担为县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的工作。主要职责是: 

 (一)负责县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

 (二)负责县政协全体参议、常务委员会会议、主席会议决议和决定的组织实施工作。

 (三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草县政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

 (四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作。

 (五)负责县政协委员提案办理的协调和服务工作。

 (六)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;搜集反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访。

 (七)负责县政协委员视察、学习等活动的组织服务工作。

 (八)参与县政协委员的协商推荐等有关人事工作。

 (九)负责与县委、县人大、县政府有关部门及各镇场街政协工作委员会的工作联系;负责联系各民主党派、县工商联及县政协的其他参加单位。

 (十)负责县政协机关的行政后勤、外事、机构编制和干部人事管理工作。

(十一)承办县政协领导交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成

    纳入台安县政协2014年部门预算编制范围的单位是政协台安县委员会办公室。

 

 

第二部分 台安县政协2014年度部门决算公开报表

 

 

公开01表:2014年县直部门收支决算总表(附件2-1

公开02表:2014年“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表(附件2-2

 

 

 

 

2014年县政协收支决算总表

 

 

 

公开01

部门名称:

 

 

单位:万元

收    入

支    出

项  目

决算数

项  目

决算数

一、财政拨款

324.3

一、一般公共服务

195.8

二、上级补助收入

 

二、外交

 

三、事业收入

 

三、国防

 

四、经营收入

 

四、教育

 

五、附属单位缴款

 

五、科学技术

 

六、其他收入

 

六、文化体育与传媒

 

 

 

七、社会保障和就业

117.6

 

 

……

 

本年收入合计

 

本年支出合计

313.6

用事业基金弥补收支差额

 

结余分配

 

年初结转和结余

5.0

年末结转和结余

16.0

 

 

 

 

收入总计

329.3

支出总计

329.3

 

 

2014年县政协支出决算表

 

 

 

 

 

 

公开02

部门名称:

 

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合 计

公共预算      财政拨款支出

政府性基金预算财政拨款支出

财政专户管理  资金支出

其他支出

201

一般公共服务

268.68

 

 

 

 

20101

政协事务

 

 

 

 

 

2010101

行政运行

151.11

 

 

 

 

208

社会保障和就业

117.57

 

 

 

 

……

……

 

 

 

 

 

……

……

 

 

 

 

 

……

……

 

 

 

 

 

……

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合  计

 

 

 

 

 

备注:其他支出指部门除公共预算财政拨款支出、政府性基金预算财政拨款支出、财政专户管理资金支出以外的其它所有支出。

 

 

2014年县政协公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

公开03

部门名称:

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

201

一般公共服务

 

151.11

44.69

20101

政协事务

 

151.11

44.69

2010101

行政运行

 

151.11

44.69

2010204

政协会议

 

 

16.95

2010205

委员视察

 

 

16.08

2010299

其他政协事务支出

 

 

11.67

208

社会保障和就业支出

 

117.57

 

20805

行政事业单位离退休

 

117.57

 

2080501

归口管理的行政单位离退休

 

117.57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合  计

313.37

 

 

 

 

2014年县直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表

 

 

公开04

部门名称:

 

单位:万元

    

2013年决算数

2014年决算数

   

22.13

25.79

1、因公出国(境)费

0

0

2、公务接待费

0.13

0.38

3、公务用车购置及运行费

22

25.41

其中: 1)公务用车运行维护费

22

25.41

      2)公务用车购置

 

 

 

 

 

 

第三部分 台安县政协2014年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计329.32万元,包括:

1.财政拨款收入324.32万元。

2.上年结转和结余5万元。

(二)支出总计313.37万元。

按支出功能分类科目划分,包括一般公共服务支出195.80万元,社会保障和就业支出117.57万元。

(三)年末结转和结余15.96万元

二、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出25.79万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.38万元,公务用车购置及运行维护费25.41万元,其中:公务用车运行维护费25.41万元,公务用车购置0万元。我单位严格按照中央、省、市的文件要求,严格控制“三公经费”支出,在工作中做到高效节俭。

 

 

 

 

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

14.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

19.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

20.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

21.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

22.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

23.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

24.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

25.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

26.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

27.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

28.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

29. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

30. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

31.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

32.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

 

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号