首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县档案局部门决算(2014年)
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2015-11-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

目  录


第一部分 台安县档案局概况
一、主要职责
二、部门决算单位构成
第二部分 台安县档案局2014年度部门决算报表
一、2014年县直部门收支决算总表
二、2014年县直部门支出决算表
三、2014年县直部门公共预算财政拨款支出决算表
四、2014年县直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表
第三部分 台安县财政局2014年度部门决算情况说明
第四部分 名词解释

 

第一部分 台安县档案局概况

  一、主要职责
  1、认真执行党的路线、方针、政策实施《中华人民共和国档案法》和国家有关档案工作法制制度,加强馆内精神文明建设和物质文明建设,为台安经济社会发展和各项事业的进步提供服务。
  2、制定档案收集标准和是办法,做好县直党政机关、各镇、场、区、群众团体及所属单位档案资料的接收工作,同时负责本地区重要历史档案和资料、地方特色档案、名人档案以及其他新型载体档案,资料的接收与征集工作。
  3、坚持档案征集中统一管理原则,加强馆藏档案资料的科学管理,维护档案有机联系,保持档案真实历史面貌,使档案存放有序,检索快捷,利用方便。
  4、负责馆藏档案的整理工作,按照相关标准对档案资料进行科学分类,系统排列,编排档号,编制科学、使用、多种形式的检索工具,为利用者利用档案资料创造方便条件。
  5、负责馆藏档案的保管和保护工作,严格档案库房防火、防盗、防水、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光、防破坏制度和管理措施,做好安全警卫、保密工作,对载体破损、字迹褪变的档案及时抢救和复制,维护档案的完整与安全,最大限度地延长寿命。
  6、负责馆藏档案鉴定工作,根据有关标准和规定划定档案保管期限剥除无价值档案,并对批准销毁的档案编制清册和监督销毁,节省保管空间,提高利用效率。
  7、建立馆藏档案材料统计制度,做好档案统计工作,做到档案资料情况明、帐目清、数字准,为制定工作计划、改进馆内工作提供可靠依据。
  8、主动开展档案利用工作,为经济建设及其他各项事业发展提供依据和参考。积极挖掘开发档案信息资源,向全社会开放历史档案,和社会这点问题充分发挥档案在两个文明建设中的重要作用,创造社会效益和经济效益。
  9、县政府确定的政务公开场所,负责向社会各界和人民群众提供已公开现行文件的查询利用服务。
  10、县委、县政府交办的其他事项。
  二、部门决算单位构成
  纳入台安县财政局2014年部门决算编制范围的二级预算单位包括:
  1、台安县档案局

第二部分 台安县财政局2014年度部门决算公开报表

点击下载附件

第三部分 台安县财政局2014年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况
  (一)收入总计105.05万元,包括:
  1.财政拨款收入105.05万元。
  2.上级补助收入0万元。
  3.事业收入0万元。
  4.经营收入0万元。
  5.附属单位上缴收入0万元。
  6.其他收入0万元。
  (二)支出总计105.05万元。
  1.基本支出95.65万元。主要是为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。
  2.项目支出9.40万元。主要是为了其他档案事务支出等。
  (三)年末结转和结余0万元。
  二、公共预算财政拨款支出情况
  (一)总体情况
  公共预算财政拨款支出反映台安县档案局2014年公共预算财政拨款支出的总体情况。包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金的支出。其中:基本支出95.65万元;项目支出9.40万元。
  (二)具体情况
  2014年公共预算财政拨款支出105.05万元。按支出功能分类科目划分,包括一般公共服务支出77.65万元,科学技术支出…万元,社会保障和就业支出27.40万元,医疗卫生支出…万元,农林水事务支出…万元,交通运输支出…万元,资源勘探电力信息等事务支出…万元,商业服务业等事务支出…万元,国土资源气象等事务支出…万元,住房保障支出…万元,其他支出…万元。
  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
  2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出4.02万元,其中:因公出国(境)费---万元,公务接待费0.37万元,公务用车购置及运行维护费3.65万元,其中:公务用车运行维护费3.65万元,公务用车购置---万元。2014年“三公”经费支出比2013年减少(增加)---万元,下降(增长)---%。主要是我单位严格按照中央、省、市的文件要求,严格控制“三公”经费支出,在工作中做到高效节俭。

 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。
3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。
6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
12.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
13.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
14.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。
15.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。
16.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。
17.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
18.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
19.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。
20.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。
21.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
22.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
23.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
24.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。
25.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。
26.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。
27.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。
28.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。
29. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。
30. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。
31.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
32.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004