首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县中小企业局预算(2015年)
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2015-11-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

目  录


第一部分 台安县中小企业局概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分 台安县中小企业局2015年部门预算表
一、收支预算总表
二、“三公”经费预算表
第三部分 台安县中小企业局2015年部门预算情况说明
第四部分 名词解释

 

第一部分 台安县中小企业局概况

  一、主要职能
  (一)贯彻落实国家、省、市有关发展中小企业和民营经济的法律法规和方针政策,组织或参与起草我县有关促进中小企业、民营经济的相关政策。
  (二)研究制定全县中小企业和民营经济的发展战略和规划,并组织实施。
  (三)组织全县中小企业和民营经济的统计工作,并分析经济运行情况,负责全县民营经济的综合调研与协调服务工作。
  (四)会同有关部门拟定中小企业发展专项资金年度预算的建议,依照相关文件负责全县中小企业发展专项资金项目的审核、申报、管理和监督。
  (五)指导全县中小企业的改革发展、产业和产品结构调整、科技创新、技术改造、市场开拓、对外经济交流与合作、招商引资项目推进等工作;协调中小企业发展中遇到的问题。   
  (六)负责指导建立健全中小企业综合服务体系,包括中小企业创业服务体系、中小企业创新服务体系、中小企业融资担保体系等。
  (七)负责促进原国有、集体资产的合理运营和增值管理,依法保护集体企业和职工的合法权益,协调处理国有、集体企业转制过程中的历史遗留问题。
  (八)承办县政府交办的其他事项。
  二、部门预算单位构成
  纳入台安县中小企业局2015年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
  1.中小企业局
  2.国资公司

第二部分 台安县中小企业局2015年部门预算表

点击下载附件

第三部分 台安县中小企业局2015年部门预算情况说明

  一、关于台安县国资公司2015年收支预算的总体说明
  按照综合预算的原则,台安县中小企业局所有收入和支出均纳入部门决算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和住房改革支出等。台安县中小企业局2014年收支总决算245.2万元。
  二、关于台安中小企业局2015年“三公”经费预算情况说明
  2015年“三公”经费决算数7.4万元,其中:公务接待费0万元;公务用车购置及运行费7.4万元。按照中央、省、市、县关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。


第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
  6、资源勘探电力信息等事务(类)支持中小企业发展和管理支出(款):反映用于中小企业管理及支持中小企业发展方面的支出。

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004