首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县综合行政执法局部门预算(2015年)
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2015-11-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

目  录


第一部分 台安县综合行政执法局概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分 台安县综合行政执法局2015年部门预算表
一、收支预算总表
二、支 出 预 算 汇 总 表
三、财政拨款支出预算明细表
四、“三公”经费预算表
第三部分 台安县综合行政执法局2015年部门预算情况说明
第四部分 名词解释

 

第一部分 台安县综合行政执法局概况

  一、主要职责
  1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的强制拆除不符合城市市容标准、环境卫生标准的建筑物或者设施的行政处罚权。
  2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对未经批准建设的临时建筑物、未按批准内容建设的临时建筑物制止、拆除的行政处罚权;对超过期限未拆除的临时建筑物、构建物进行拆除的行政处罚权。
  3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的对擅自改变、占用、破坏城市绿化用地,破坏绿化设施,损坏、砍伐、迁移城市树木、花草等行为的行政处罚权。
  4、行使市政管理方面(公益设施)法律、法规、规章规定的对破坏、改变市政设施或者影响其试用功能行为的行政处罚权。
  5、行使城市建设、物业管理方面法律、法规、规章规定的对擅自改变物业管理区域内公共建筑和公用设施用途的行政处罚权;擅自占有、挖掘物业管理区域内道路场地,损害业主公共利益的行政处罚权;擅自利用物业公用部位。共用设施进行经营的行政处罚权;擅自改变房屋结构和用途等行为的行政处罚权。
  6、行使民政殡葬管理方面法律、法规、规章规定的对户外搭灵棚、设灵堂、高音播放或者吹奏哀乐、抛撒纸钱,制造、销售、运输封建迷信殡葬用品行为的行政处罚权。
  7、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对在人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、皮革、垃圾产生有毒有害烟尘。恶臭气体的违法行为的行政处罚权;对施工噪声、社会生活噪声、加工行业噪声污染行为的行政处罚权;对城区饮食业油烟污染环境行为的行政处罚权。
  8、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无营业执照或者超出营业执照核准的经营地点从事临街经营活动行为的行政处罚权。
  9、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对县城城区道路(人行道、马路沿石以上,下同)停放机动车、机动车临时停车行为的行政处罚权;对其他擅自侵占县城城区道路行为的行政处罚权。
  10、行使煤炭经营管理方面法律、法规、规章规定的对擅自从事煤炭经营行为的行政处罚权。
  11、履行省、市、县政府规定的其他职责。
  二、部门预算单位构成
  1.台安县综合行政执法局高力房镇分局


第二部分 台安县综合行政执法局部门预算公开表

点击下载附件

第三部分 台安县综合行政执法局2015年部门预算情况说明

  一、关于台安县综合行政执法局2015年收支预算的总体说明
  按照综合预算的原则,台安县综合行政执法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入,罚没收入;支出包括:社会保障和就业、城乡社区服务等。台安县综合行政执法局2015年收支总预算348.6万元。
  社会保障和就业支出7.9万元,该支出是我局退休人员的退休费等方面的支出,城乡社区支出340.7万元。
  二、关于台安县综合行政执法局2015年“三公”经费预算情况说明
  2015年“三公”经费预算数5.3万元,公务用车费4.8万元,其中公务用车运行维护费4.8万元。


第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
  5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
  7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。
  11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。
  12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心等附属事业单位。
  13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
  14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
  16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004