首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 财政资金信息公开
 
台安县市场局2018年部门预算公开报告
上稿单位:县财政局  信息员:赵思扬  发布时间:2018-01-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

第一部分 台安县市场局概况 
一、部门主要职责 
二、部门预算单位构成 
第二部分 台安县市场局2018年部门预算表 
一、2018年部门收支预算总表 
二、2018年部门收支预算总表(分单位) 
三、2018年部门收入预算总表 
四、2018年部门支出预算总表
五、2018年部门支出预算总表(按功能科目) 
六、2018年部门财政拨款收支预算总表 
七、2018年部门财政拨款支出预算明细表(按功能科目) 
八、2018年部门一般公共预算支出表 
九、2018年部门一般公共预算基本支出表
十、2018年一般公共预算基本支出按经济分类预算表
十一、2018年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表 
十二、2018年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表 
十三、2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表
十四、2018年部门项目支出预算表
十五、2018年部门政府采购支出预算表
十六、2018年部门政府购买服务支出预算表
十七、2018年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表 
十八、2018年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)
十九、2018年部门一般公共预算机关运行经费明细表
二十、2018年部门项目支出预算绩效目标情况表 
第三部分 台安县市场局2018年部门预算情况说明 
第四部分 名词解释 
第一部分 台安县市场局概况 
一、主要职责 
 (一)负责贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的方针、政策,组织实施相关法律、法规、规章。
  (二)负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的各类行政审批、行政许可和备案。
  (三)负责组织查处违反工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理法律、法规、规章等行为。
  (四)负责辖区内食品(含食品添加剂)生产、流通、餐饮服务环节食品安全及食品相关产品的监督管理;监督实施食品生产、经营、餐饮服务环节的食品安全标准和技术规范;负责酒类食品安全的监督管理;参与重大活动食品安全保障工作。
  (五)负责食品(含食品添加剂)及食品相关产品的监督抽样检验;负责产品、商品质量抽查;实施药品、医疗器械、保健食品、化妆品质量的抽样检验。
  (六)负责承担对各类市场经营秩序的监管责任。负责市场交易行为和网络商品交易及有关服务行为的监管职责,维护公平竞争的市场经营秩序;负责对各类市场主体经营行为监督管理;查处取缔无证、照经营行为;监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;监督管理直销企业和直销人员及其直销活动,负责打击传销工作;查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;负责各类广告活动的监测、监督管理工作。
  (七)负责承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作;负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的咨询、投诉(申诉)举报工作。
  (八)负责实施合同行政监督管理,规范合同行为;管理动产抵押物登记;监督管理拍卖行为。
  (九)负责各类商标的日常监督管理工作,负责保护商标专用权和查处商标侵权行为。
  (十)负责监督管理标准化工作。负责国家、行业强制性标准宣贯;组织制定地方标准规范;监督管理标准的实施;组织实施农业、工业、服务业标准化示范区试点;开展地理标志产品监督管理;监督管理组织机构代码和商品条码;监督管理产品防伪工作。
  (十一)负责监督管理计量工作。组织推行法定计量单位;组织建立本地区计量标准;负责监督管理制造、修理、销售、使用计量器具和强制检定;组织本地区量值传递和比对;负责规范和监督零售商品、定量包装商品计量行为;负责监督管理能源计量、能效标识。
  (十二)负责特种设备安全监察工作。对特种设备生产(设计、制造、安装、改造、维修)、经营、使用、检验、检测等环节进行监督检查,按规定报告特种设备事故,配合特种设备的事故调查处理;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。
  (十三)负责监督管理质量工作。组织制定并实施本地区质量发展规划、政策和措施,开展名牌产品审核、上报和管理工作;负责产品、商品质量监督检查;查处制售假冒伪劣商品违法行为;负责工业产品生产许可证监督管理;负责对产品、服务、管理体系认证和强制性产品认证的监督管理;监督管理向社会出具公证数据的检验、检测、认证机构;实施对机动车安全技术检验机构的监管。
  (十四)负责药品和医疗器械生产、经营、使用环节的监督管理;监督实施国家药品法定标准和国家基本药物目录、医疗器械产品的法定标准和产品分类目录;监督实施药品生产、经营、 医疗机构制剂配制质量管理规范和医疗器械生产、经营质量管理规范;监督实施处方药与非处方药分类管理制度;依法监管麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品和易制毒化学品等特殊管理的药品。
  (十五)负责对保健食品、化妆品的生产、经营活动进行监督管理,监督实施有关保健食品、化妆品的卫生标准、技术和管理规范。
  (十六)负责药品不良反应和医疗器械不良事件以及其他相关产品的安全性监测及医疗器械的再评价工作,会同县卫生局建立重大药品不良反应事件相互通报机制和联合处置机制;负责药品、医疗器械安全重大突发事件应急处置和调查处理。
  (十七)负责组织指导各类企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理;研究分析并依法发布市场主体基础信息;组织开展企业信用体系建设,推进政府企业信用、行业信用建设,实施信用分类管理。
  (十八)负责承担县食品安全委员会办公室工作。负责履行食品安全监督管理的综合协调、考核评价工作;负责食品安全统计、分析、预测;统一发布重大食品安全信息;负责组织查处重大食品安全事故。
  (十九)承办县委、县政府和上级部门交办的其他事项。
二、部门预算单位构成
纳入台安县市场局2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 
1.台安县市场局
 2.台安县市场监督执法大队;
  3、台安县计量测试所;
  4、台安县锅炉检验所。
第二部分 台安县市场局部门预算公开表 
第三部分 台安县市场局2018年部门预算情况说明 
一、关于台安县市场局2018年收支预算情况的总体说明 
按照综合预算的原则,台安县市场局所有收入和支出均纳入部门预算管理。台安县市场局2018年收预算1570.47万元,支出预算1570.47万元当年收支平衡。 
、关于台安县市场局2018年“三公”经费预算情况说明 
2018年“三公”经费预算数30.06万元,其中:公务用车运行费28.8万元、公务接待费1.26万元、公出国(境)费用0万元。2018年预算数同比增加24.11万元。增加的主要原因是车改工作完成后纳入预算的车辆数有所增加。按照中央八项规定和国务院“约法三章”要求,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强因公出国(境)管理,严格控制公务接待费用和车辆购置及运行经费,确保“三公”经费只减不增 
、其他重要事项情况说明 
(一)机关运行经费情况 
2018年台安县市场局机关及所属事业单位机关运行经费预算为66.3万元。 
(二)政府采购情况 
2018年政府采购预算拨款0万元。 
(三)政府购买服务情况 
2018年政府购买服务预算拨款0万元。 
(四)预算绩效情况 
2018年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。 
(五)预算公开表数据中没有数据的情况说明 
2018年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费纳入预算管理的政府性基金、国有资本经营预算,项目支出单项也没有在200万元以上的,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“纳入预算管理的政府性基金预算明细表“2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表”、“项目支出预算绩效目标情况表”张表中没有数据。 
第四部分 名词解释 
1.财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
4. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。
5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 
6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 
7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 
8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 
9.公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映政府维护社会公共安全方面,其他用于公安方面的支出。 
10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 
11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。 
12.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 
13.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。 
14.农林水支出(类)农业(款)其他林业支出(项):反映上述项目以外其他用于林业方面的支出。 
15.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
16.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。