首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 财政预决算和“三公”经费信息
 
台安县房屋征收管理局部门决算(2016年)
上稿单位:县财政局  信息员:赵思扬  发布时间:2017-08-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

目  录

第一部分 台安县房屋征收管理局概况
一、主要职责
二、部门决算单位构成
第二部分 台安县房屋征收管理局2016年度部门决算报表
一、2016年度收入支出决算总表
二、2016年度收入决算表
三、2016年度支出决算表
四、2016年度财政拨款收入支出决算表
五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表
九、部门决算相关信息统计表(2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表)
十、政府采购情况表
第三部分 台安县房屋征收管理局2016年度部门决算情况说明
第四部分 名词解释

第一部分 台安县房屋征收管理局概况

  一、主要职责
1、负责宣传、贯彻、执行国家房屋征收与补偿法律、法规和国家、省、市有关房屋征收与补偿的政策。
2、负责按《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的程序做好征收补偿工作。
3、负责制定房屋征收政策、拟定征收方案及标准、牵头组织房屋征收方案论证和风险评估。
4、负责全县房屋征收与补偿资金管理工作。
6、对被征收人拒不履行征收决定的,根据《条例》规定,由房屋征收局对被征收人做出征收补偿决定,并起诉到县级人民法院。
6、负责对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为的监督,并对其行为后果承担法律责任。
7、负责接收对违反《条例》规定行为的举报并及时核实处理。
8、负责被征收人的回迁安置及补偿金发放等工作。
9、负责召集、组织被征收人协商选择评估机构。
10、负责房屋征收过程中的矛盾纠纷调解和信访维稳工作。
11、承办县委、县政府交办的其它工作任务。
二、部门决算单位构成
纳入台安县房屋征收管理局2016年部门决算编制范围的二级决算单位包括:
台安县房屋征收管理局局机关

第二部分 台安县房屋征收管理局2016年度部门决算公开报表

请下载附件

第三部分 台安县房屋征收管理局2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况
(一)收入总计1140万元,包括:
财政拨款收入1140万元,其中:公共预算财政拨款收入404万元,政府性基金收入736万元。
(二)支出总计1140万元,包括:
1.基本支出184万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出150万元,对个人和家庭的补助支出3万元,商品和服务支出31万元。
2.项目支出956万元,主要包括拆迁补偿支出736万元,其他城乡社区管理事物支出159万元,城乡社区规划与管理6万元,城乡社区公共设施55万元。   

  (三)2016年收支与2015年收支对比情况: 2016年收入1140万元,2015年收入11799万元,2016年比2015年减少10659万元,降低90%;2016年支出1140万元,2015年支出11799万元,2016年比2015年减少10659万元,降低90%。主要是今年的征地和拆迁补偿资金支出大幅减少。
二、财政拨款支出决算情况
(一)总体情况
财政拨款支出决算反映台安县房屋征收管理局2016年整体财政拨款支出情况,全部为使用当年财政拨款发生的支出。2016年度财政拨款支出1140万元,其中:基本支出184万元,项目支出956万元。
(二)具体情况
2016年度财政拨款支出1140万元,按支出功能分类科目分,包括其他城乡社区管理事务支出338万元,城乡社区规划与管理6万元,事业单位离退休支出3万元,其他城乡社区公共设施支出57万元,征地和拆迁补偿支出736万元。
三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
       2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出4.8万元,其中:公务用车购置及运行维护费4.8万元。2016年度“三公”经费支出比2016年预算5万减少0.09万元,下降4%。主要是执行政策,严格控制三公支出。

   1.因公出国(境)费0万元,2016年参加出国(境)团组0个,累计0人次。
    2.公务接待费0万元,2016年国内公务接待累计0批次,0人,0万元。
    3.公务用车购置及运行维护费4.80万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费4.80万元。2016年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量2辆。
四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况
    2016年房屋征收局机关运行经费支出31.43万元,2015年机关运行经费支出41.39万元,2016年比2015年减少9.96万元,降低24%。主要是节约了办公经费及劳务费支出。
    (二)政府采购支出情况
    2016年房屋征收局政府采购支出总额0万元。
    (三)国有资产占用情况
    截至2016年12月31日,房屋征收局共有车辆2辆,一般公务用车2辆。
    (四)预算绩效工作开展情况
    2016年房屋征收局无全县重点绩效评价项目。

                                                                                 第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。