首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 财政预决算和“三公”经费信息
 
台安县公安局部门决算(2016年)
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-08-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

目  录

第一部分 台安县公安局概况
一、主要职责
二、部门决算单位构成
第二部分 台安县公安局2016年度部门决算报表
一、2016年度收入支出决算表
二、2016年度收入决算表
三、2016年度支出决算表
四、2016年度财政拨款收入支出决算表
五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表
九、2016年度部门决算相关信息统计表
十、2016年度政府采购情况表
第三部分 台安县公安局2016年度部门决算情况说明
第四部分 名词解释

第一部分 台安县公安局概况

  一、主要职责
(一)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,依法处置。
(二)预防、制止和侦查违法犯罪活动;
(三)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
(四)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
(五)组织、实施消防工作,实行消防监督;
(六)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易燃、剧毒、放射性等危险物品;
(七)对法律、法规规定的特种行业进行管理;
(八)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;
(九)管理集会、游行、示威活动;
(十)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人居留、旅行的有关事务;
(十一)对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;
(十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
(十三)指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
(十四)依法应由公安机关开展的其他事项。
三、部门决算单位构成
纳入台安县公安局2016年部门决算编制范围的二级预算单位包括:
1.台安县交通管理大队
2.台安县看守所

第二部分 台安县公安局2016年度部门决算公开报表

请下载附件

第三部分 台安县公安局2016年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况
(一)收入总计7478.9万元,包括:
1.财政拨款收入6347.35万元,其中:公共预算财政拨款收入6347.35万元,政府性基金收入0万元。
2.上年结转和结余1131.55万元,主要是基本支出结转和项目支出结转等。
(二)支出总计6102.99万元,包括:
1.基本支出5392.52万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出3526.52万元,对个人和家庭的补助支出624.54万元,商品和服务支出1206.33万元。
2.项目支出710.47万元,主要包括商品和服务等业务支出。
(三)年末结转和结余1375.91万元
主要是基本支出结转449.6万元,项目支出结转926.31万元等原因形成的结余。

 (四)2016年收支与2015年收支对比情况: 2016年收入7478.90万元,2015年收入7548.28万元,2016年比2015年减少69.38万元,降低1%;2016年支出6102.99万元,2015年支出6923.92万元,2016年比2015年减少820.93万元,降低12%。主是是我单位的公用经费不足及专项支出有所减少。
二、财政拨款支出决算情况
(一)总体情况
财政拨款支出决算反映台安县公安局2016年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度财政拨款支出6102.99万元,其中:基本支出5392.52万元,项目支出710.47万元。
(二)具体情况
2016年度财政拨款支出6102.99万元,按支出功能分类科目分,包括公共安全支出5542.5万元,社会保障和就业支出560.49万元。
1.公共安全支出5542.5万元,包括:
(1)行政运行4342.79万元,主要是行政编制人员工资福利、商品和服务等支出。
(2)一般行政管理事务125.75万元,主要是上级专项资金支出。
(3)治安管理290.95万元,主要是商品和服务等支出。
(4)刑事侦查281.4万元,主要是商品和服务等支出。
(5)居民身份证管理29.11万元,主要是制证部门证照工本费、日常运行等支出。
(6)事业运行349.63万元,主要是公安局事业编制人员的工资等支出。
(7)拘押收教场所管理112.87万元,主要是看守所行政拘留所日常运行等支出。
(8)其他公安支出10万元,主要是商品和服务等支出。
2.社会保障和就业支出560.49万元,包括:归口管理的行政单位离退休560.49万元,主要是发放公安局离、退休人员相关工资等支出。
三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出225.32万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费225.32万元。2016年度“三公”经费支出比2015年减少580.26万元,下降72.03%,主要是厉行俭约、严格控制“三公”经费支出等原因。
1.因公出国(境)费0万元。
2.公务接待费0万元。
3.公务用车购置及运行维护费225.32万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费225.32万元。2016年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量141辆。
四、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
2016年机关运行经费支出1241.47万元,比2015年减少274.77万元,降低18.12%,主要原因是我单位避免铺张浪费,严格控制日常经费支出。
(二)政府采购支出情况
2016年财政局政府采购支出总额147.12万元,其中:政府采购货物支出147.12万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。
(三)国有资产占用情况
截至2016年12月31日,共有车辆141辆,其中:一般公务用车14辆,一般执法执勤用车124辆,特种专业技术用车0辆,其他用车3辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。
3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。
6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
8.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映行政单位的项目支出。
9.公共安全(类)公安支出(项)行政运行(款):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
10.公共安全(类)公安支出(项)一般行政管理事务(款):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
11.公共安全(类)公安支出(项)治安管理(款):反映各级公安机关开展治安管理工作的支出,包括所属巡警队、特警队、派出所、110等方面的支出。
12.公共安全(类)公安支出(项)国内安全保卫(款):反映各级公安机关开展国内安全保卫工作的支出。
13.公共安全(类)公安支出(项)行动技术管理(款):反映各级公安机关开展各项行动技术工作的支出。
14.公共安全(类)公安支出(项)禁毒管理(款):反映各级公安机关开展禁毒工作的支出。
15.公共安全(类)公安支出(项)道路交通管理(款):反映各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。
16.公共安全(类)公安支出(项)网络侦控管理(款):反映各级公安机关开展各类网络安全侦查的支出。
17.公共安全(类)公安支出(项)拘押收教场所管理(款):反映各级公安机关所属看守所、行政拘留所等方面的支出。
18.公共安全(类)公安支出(项)事业运行(款):反映事业单位的基本支出。
19.公共安全(类)公安支出(项)其他公安支出(款):反映除上述项目以外其他用于公安方面的支出。
20.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
21.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004