首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 财政预决算和“三公”经费信息
 
台安县审计局2018年部门预算公开报告
上稿单位:县财政局  信息员:赵思扬  发布时间:2018-01-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

第一部分 台安县审计局概况 
一、部门主要职责 
二、部门预算单位构成 
第二部分 台安县审计局2018年部门预算表 
一、2018年部门收支预算总表 
二、2018年部门收支预算总表(分单位) 
三、2018年部门收入预算总表 
四、2018年部门支出预算总表
五、2018年部门支出预算总表(按功能科目) 
六、2018年部门财政拨款收支预算总表 
七、2018年部门财政拨款支出预算明细表(按功能科目) 
八、2018年部门一般公共预算支出表 
九、2018年部门一般公共预算基本支出表
十、2018年一般公共预算基本支出按经济分类预算表
十一、2018年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表 
十二、2018年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表 
十三、2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表
十四、2018年部门项目支出预算表
十五、2018年部门政府采购支出预算表
十六、2018年部门政府购买服务支出预算表
十七、2018年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表 
十八、2018年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)
十九、2018年部门一般公共预算机关运行经费明细表
二十、2018年部门项目支出预算绩效目标情况表 
第三部分 台安县审计局2018年部门预算情况说明 
第四部分 名词解释 
第一部分 台安县审计局概况 
一、主要职责 
 (一)贯彻执行国家审计工作的法律法规和方针政策,研究草拟县审计工作规范性文件,并监督执行情况。
  (二)向县政府、市审计局报告并向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策规定、宏观管理措施的建议。
  (三)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:
  1、县级财政预算执行情况和其他财政收支。
  2、县直各部门、县属事业单位及下属单位的财务收支。
  3、各乡镇人民政府预算的执行情况。
  4、县属国有金融机构的资产、负债和损益状况。
  5、县属国有企业、国有资产占控股地位或主导地位的股份制企业、联营企业、中外合资合作企业及境外企业的资产、负债、损益状况。
  6、国家建设项目预算的执行情况和决算。
  7、县直部门管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。
  8、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。
  9、其他法律法规规定应由县审计局进行的审计。
  (四)向县长提交县级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。
  (五)组织实施行业审计、专项审计和审计调查。
  (六)组织审计乡镇、县直机关、县属事业单位的党政正职和县属国有及国有控股企业的法定代表人任期届满,或任期内调任的经济责任。
  (七)组织实施对内部审计的指导与监督;监督社会审计组织的审计业务质量;组织审计专业培训。
  (八)承办县委、县政府和市审计局交办的其他审计事项。 
二、部门预算单位构成
纳入台安县审计局2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 
1.台安县审计局
 
第二部分 台安县审计局部门预算公开表 
第三部分 台安县审计局2018年部门预算情况说明 
一、关于台安县审计局2018年收支预算情况的总体说明 
按照综合预算的原则,台安县审计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。台安县审计局2018年收预算244.41万元,支出预算244.41万元当年收支平衡。 
、关于台安县审计局2018年“三公”经费预算情况说明 
2018年“三公”经费预算数2.62万元,其中:公务用车运行费2.4万元、公务接待费0.22万元、公出国(境)费用0万元。2018年预算数与上年度持平。按照中央八项规定和国务院“约法三章”要求,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强因公出国(境)管理,严格控制公务接待费用和车辆购置及运行经费,确保“三公”经费只减不增 
、其他重要事项情况说明 
(一)机关运行经费情况 
2018年台安县审计局机关及所属事业单位机关运行经费预算为12.98万元。 
(二)政府采购情况 
2018年政府采购预算拨款0万元。 
(三)政府购买服务情况 
2018年政府购买服务预算拨款0万元。 
(四)预算绩效情况 
2018年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。 
(五)预算公开表数据中没有数据的情况说明 
2018年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费纳入预算管理的政府性基金、国有资本经营预算,项目支出单项也没有在200万元以上的,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“纳入预算管理的政府性基金预算明细表“2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表”、“项目支出预算绩效目标情况表”张表中没有数据。 
第四部分 名词解释 
1.财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
4. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。
5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 
6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 
7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 
8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 
9.公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映政府维护社会公共安全方面,其他用于公安方面的支出。 
10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 
11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。 
12.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 
13.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。 
14.农林水支出(类)农业(款)其他林业支出(项):反映上述项目以外其他用于林业方面的支出。 
15.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
16.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。