首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 财政预决算和“三公”经费信息
 
台安县卫计局2018年部门预算公开报告
上稿单位:县财政局  信息员:赵思扬  发布时间:2018-01-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

第一部分 台安县卫计局概况 
一、部门主要职责 
二、部门预算单位构成 
第二部分 台安县卫计局2018年部门预算表 
一、2018年部门收支预算总表 
二、2018年部门收支预算总表(分单位) 
三、2018年部门收入预算总表 
四、2018年部门支出预算总表
五、2018年部门支出预算总表(按功能科目) 
六、2018年部门财政拨款收支预算总表 
七、2018年部门财政拨款支出预算明细表(按功能科目) 
八、2018年部门一般公共预算支出表 
九、2018年部门一般公共预算基本支出表
十、2018年一般公共预算基本支出按经济分类预算表
十一、2018年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表 
十二、2018年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表 
十三、2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表
十四、2018年部门项目支出预算表
十五、2018年部门政府采购支出预算表
十六、2018年部门政府购买服务支出预算表
十七、2018年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表 
十八、2018年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)
十九、2018年部门一般公共预算机关运行经费明细表
二十、2018年部门项目支出预算绩效目标情况表 
第三部分 台安县卫计局2018年部门预算情况说明 
第四部分 名词解释 
第一部分 台安县卫计局概况 
一、主要职责 
(一)贯彻执行国家、省和市确定的卫生和计划生育工作法律、法规、规章、方针和政策,研究和拟定县级相关卫生和计划生育规范性文件并组织实施,监督实施卫生和计划生育行业法律法规、技术标准和技术规范,组织区域卫生规划、事业发展规划和计划生育规划的编制和实施,负责协调推进全县医药卫生体制改革和医疗保障,统筹公共卫生和公立医院基本建设项目的实施。
  (二)负责制定地方疾病预防控制规划、计划免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织落实,制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援,法定报告传染病疫情信息及突发公共卫生事件应急处置信息的报告。
  (三)负责制定职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生和传染病防治管理规范和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责整顿和规范医疗服务市场。
  (四)负责组织拟订并实施基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导全县基层卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度,综合管理全县新型农村合作医疗和大病保险管理工作。
  (五)负责制定地方医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施,制定地方医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、并组织实施,会同有关部门组织实施卫生专业技术人员资格准入,制定和实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗服务评价和监督管理体系。
  (六)执行国家、省、市、县公立医院改革方针、政策,负责组织全县公立医院实施医疗发展规划,制定公立医院改革总体思路、目标、任务,推进公立医院改革,建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建立与完善现代医院管理制度,全面做好公立医院固定资产使用和处置的监管工作,提出医疗服务和药品价格政策的建议。
  (七)组织实施国家基本药物制度,执行基本药物采购、配送、使用的相关政策,监督和规范各级医疗机构基本药物使用。
  (八)组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议,制定计划生育技术服务管理制度并监督实施,制定优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷人口数量。
  (九)组织建立和完善计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制,负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。
  (十)制定流动人口卫生与计划生育服务管理制度并组织落实,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。
  (十一)组织拟订卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设,加强基层人才培养,加大急需紧缺专业人才和高层次人才的培养和引进力度。加强全科医生等急缺专业人才培养,建立完善住院医师和专业医师规范化培训制度并指导实施。
  (十二)组织拟定全县卫生和计划生育科技发展规划,组织实施卫生和计划生育相关科研项目,组织实施适宜医学先进技术的推广和应用,参与制定医学教育发展规划,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育,加强卫生、计生重点学科建设和管理,提升医疗卫生与计划生育技术服务水平。
  (十三)负责全县卫生和计划生育工作的综合监督,完善综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查卫生和计划生育法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为,监督落实计划生育一票否决制。
  (十四)负责卫生和计划生育宣传,健康教育、健康促进和信息化建设等工作,依法组织实施统计调查,参与县人口基础信息库建设。
  (十五)组织拟订中医药事业发展规划和技术规范,负责对中医医疗、预防、保健、康复、护理及临床用药等监督管理,执行中医药专业技术人员准入、资格标准,指导中医药教育、人才培养和科学研究。
  (十六)负责县本级确定的保健对象的医疗保健工作,承担县重要会议和重大活动的医疗卫生保健工作。
  (十七)承担县深化医疗卫生体制改革领导小组、县人口计划生育领导小组、县爱国卫生运动委员会、县防治艾滋病工作委员会等日常工作。
二、部门预算单位构成
纳入台安县卫计局2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 
1. 台安县卫计局
2.台安县新型农村合作医疗管理办公室
  3.台安县卫生和计划生育财务核算中心
  4.台安县红十字会
  5.台安县卫生和计划生育药具管理站
  6.台安县健康教育中心
  7.台安县恩良医院
  8.台安县中医院
  9.台安县疾病预防控制中心
  10.台安县卫生监督所
  11.台安县妇幼保健计划生育服务中心
  12.台安县结核病防治所
  13.台安县韭菜台镇卫生院
  14.台安县高力房镇卫生院
  15.台安县黄沙坨镇中心卫生院
  16.台安县黄沙坨镇大张卫生院
  17.台安县新开河镇卫生院
  18.台安县达牛镇卫生院
  19.台安县西佛镇中心卫生院
  20.台安县桓洞镇卫生院
  21.台安县桑林镇中心卫生院
  22.台安县新台镇卫生院
  23.台安县富家镇中心卫生院
  24.台安县新华农场卫生院
  25.台安县洪家农牧场卫生院
  26.台安县西平林场卫生院
  27.台安县八角台街道办事处卫生院
  28.台安县韭菜台镇公共卫生服务站
  29.台安县高力房镇公共卫生服务站
  30.台安县黄沙坨镇公共卫生服务站
  31.台安县黄沙坨镇大张公共卫生服务站
  32.台安县新开河镇公共卫生服务站
  33.台安县达牛镇公共卫生服务站
  34.台安县西佛镇公共卫生服务站
  35.台安县桓洞镇公共卫生服务站
  36.台安县桑林镇公共卫生服务站
  37.台安县新台镇公共卫生服务站
  38.台安县富家镇公共卫生服务站
  39.台安县新华农场公共卫生服务站
  40.台安县洪家农牧场公共卫生服务站
  41.台安县西平林场公共卫生服务站
  42.台安县八角台街道公共卫生服务站
第二部分 台安县卫计局部门预算公开表 
第三部分 台安县卫计局2018年部门预算情况说明 
一、关于台安县卫计局2018年收支预算情况的总体说明 
按照综合预算的原则,台安县卫计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。台安县卫计局2018年收预算3187.29万元,支出预算3187.29万元当年收支平衡。 
、关于台安县卫计局2018年“三公”经费预算情况说明 
2018年“三公”经费预算数11.35万元,其中:公务用车运行费9.6万元、公务接待费1.75万元、公出国(境)费用0万元。2018年预算数与上年持平。按照中央八项规定和国务院“约法三章”要求,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强因公出国(境)管理,严格控制公务接待费用和车辆购置及运行经费,确保“三公”经费只减不增 
、其他重要事项情况说明 
(一)机关运行经费情况 
2018年台安县卫计局机关及所属事业单位机关运行经费预算为47.08万元。 
(二)政府采购情况 
2018年政府采购预算拨款0万元。 
(三)政府购买服务情况 
2018年政府购买服务预算拨款0万元。 
(四)预算绩效情况 
2018年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。 
(五)预算公开表数据中没有数据的情况说明 
2018年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费纳入预算管理的政府性基金、国有资本经营预算,项目支出单项也没有在200万元以上的,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“纳入预算管理的政府性基金预算明细表“2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表”、“项目支出预算绩效目标情况表”张表中没有数据。 
第四部分 名词解释 
1.财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
4. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。
5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 
6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 
7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 
8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 
9.公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映政府维护社会公共安全方面,其他用于公安方面的支出。 
10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 
11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。 
12.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 
13.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。 
14.农林水支出(类)农业(款)其他林业支出(项):反映上述项目以外其他用于林业方面的支出。 
15.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
16.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。