首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 工作动态
 
台安县消防大队致全县人民的一封信
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-02-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

亲爱的朋友们:

你们好!
  伴随新春的喜庆气息,我们迎来崭新的2018年。值此新春佳节来临之际,台安县消防大队在这里给大家拜年了!为确保您和家人的平安,消防大队温馨提示:
  一、安全用火。使用燃气等明火要做到"用火不离人、离人不用火",用气后应及时关闭总阀;不要在室内供放香火蜡烛,避免发生意外;不卧床抽烟,不乱丢烟头。
  二、安全用电。不使用违规电器,不超负荷用电,不私拉乱接电线;严禁在楼道内违规为电动车充电。
  三、清理杂物。阳台、平台、库房应保持整洁,不要存放可燃的、易燃易爆化学等危险物品。
  四、疏通通道。不要在楼道内存放杂物,定期行走疏散通道,了解逃生环境;严禁占用、堵塞消防车通道。
  五、安全逃生。发生火灾,应沉着冷静,不要乘坐电梯,要按照疏散指示标志迅速有序逃生,及时拨打火警电话119。
  六、安全燃放烟花爆竹。根据《鞍山市限制燃放烟花爆竹规定》,节日期间可燃放烟花爆竹时段为腊月二十三至正月十五(2018年2月8日至3月2日),10层以上或高于24米建物安全距离25米范围内禁止燃放,请您自觉遵守;请您不要向人群、车辆、建筑物投掷点燃的烟花爆竹;不要在建筑物内、屋顶、阳台燃放或者向外抛掷烟花爆竹;不要妨碍行人、车辆安全通行;不要采取其他危害国家、集体和他人人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹;不得影响他人生活,避免引起矛盾和纠纷;禁止在花草、树木附近燃放烟花爆竹;
  七、当您发现建筑主体及周边有失火苗头和其它问题时请及时报警。火警电话119,报警电话:110
  朋友们,预防火灾是全社会共同的责任!为了您和家人、邻居的安全,请您关注消防,学习消防知识,"关注消防,平安你我"!