首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十七届人民政府55次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-02-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年1月24日,县政府召开十七届55次常务会议。会议听取了关于台安县2017年棚户区改造项目实行新型货币化补偿安置管理办法、台安县2017年棚户区改造项目房屋征收补偿安置实施方案、制定台安经济开发区污水处理费标准的汇报,县长刘广新主持会议。梁飞、耿平、李国瑞、高飞、崔鹏、朱玉光、张国会、高伟、张健出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取并原则通过了县房屋征收管理局关于台安县2017年棚户区改造项目实行新型货币化补偿安置管理办法的汇报。
  充分利用好棚户区改造贷款政策,加快推进棚户区改造工作,能更好地解决百姓回迁安置问题,有效去库存,促进房地产业健康发展,缓解地方财政压力,根据《辽宁省人民政府关于进一步推进棚户区改造工作的实施意见》(辽政发〔2014〕23号)和《鞍山市棚户区改造安置房屋实施市场化安置指导意见》精神,会议要求:
  1、县房屋征收管理局要本着公平、公正、公开的原则,严格对照国家政策,会同县政府法制办进一步完善2017年棚户区改造项目实行新型货币化补偿安置管理办法(以下简称管理办法)。
  2、县城建局要做好棚户区改造回迁安置房建设工程的监管工作,确保工程质量。
  3、县房屋征收管理局要严格按照管理办法,做好征收补偿安置工作,确保将此项工作做细、做实、做好。
  二、会议听取并原则通过了县房屋征收管理局关于台安县2017年棚户区改造项目房屋征收补偿安置实施方案的汇报。
  棚户区改造是重大民生工程,通过棚户区改造,从而改善居民住房条件和生活环境,根据《辽宁省人民政府关于进一步推进棚户区改造工作的实施意见》(辽政发〔2014〕23号)和《鞍山市棚户区改造安置房屋实施市场化安置指导意见》精神,会议要求:
  县房屋征收管理局要会同相关部门科学规划,细化措施,全力推进2017年棚户区改造工作顺利开展,力争被征收户年底前均得到回迁安置。
  三、会议听取并原则通过了县物价局关于制定台安经济开发区污水处理费标准的汇报。
  根据《国家发改委 财政部 住建部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2015〕119号)精神,县物价局经过专家论证、集体审议、召开听证会等定价程序,参考周边市、县做法,结合我县经济开发区实际情况,制定了经济开发区污水处理费标准,会议决定:
  2017年1月1日开始,按照县物价局制定的台安经济开发区污水处理费收缴标准执行。
  会议要求:
  1、县环保局要加大环境保护的监察力度,规范管理,确保经济开发区企业污水达标排放。
  2、台安经济开发区要加强收费管理,确保污水处理费足额收取,保证污水处理厂正常运营。
  会议针对春节和全国“两会”期间的重点工作,提出了具体要求:
  1、各镇场街道、各有关部门要切实做好安全生产工作,围绕道路交通、消防等重点领域和人员密集场所,加强隐患排查和整改,坚决杜绝重大交通及因燃放烟花爆竹所引起火灾事故的发生。各相关部门要开展食品安全大检查,严厉打击假冒伪劣产品,切实保证节日期间群众饮食安全。
  2、各镇场街道、各有关部门要加强治安管理,严厉打击“盗抢骗”和“黄赌毒”等违法犯罪行为;全力做好信访稳定工作,特别是拖欠农民工工资问题,依法妥善处理,避免群体性上访及各种突发性事件发生,切实维护节日期间社会稳定大局。
  3、各镇场街道、各有关部门要做好走访慰问和优抚工作,及时足额发放困难群众生活补助,组织好机关干部走访慰问、送温暖等活动,帮助贫困群众解决生活实际问题。
  4、各镇场街道、各有关部门要认真谋划春节期间招商活动,组织返乡或在外的企业家和知名人士走访洽淡,鼓励动员在外成功人士回乡创业、投资台安,为下一步招商活动创造有利条件。
  5、各镇场街道、各有关部门要严格执行值班值守制度,坚决杜绝断岗、漏岗、空岗、脱岗现象,确保通讯畅通,发生重大突发事件要第一时间上报。要全面做好应急准备,一旦发生各类突发事件,快速响应,保证设备、人员及时到位,做到妥善处置。
  6、各镇场街道、各有关部门要严格执行中央八项规定和党规党纪要求,禁止公车私用、公款走访、宴请等行为,严禁机关干部和公职人员参与赌博等非法活动,一经发现,要进行严肃处理。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新,县政协副主席金兆石,县发改局局长王江,县监察局副局长李宏民、县财政局局长张宏仕,县统计局局长张振东,县政府法制办主任于慧珊,各街道办事处、各有关部门的主要领导。