首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
毕业生就业创业优惠政策
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-05-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    政策一:毕业生就业见习
    政策内容:对两年内未就业毕业生,自愿到我县设置见习岗位的企业,参加3—6个月的就业见习。政府统一为见习毕业生购买“人身意外伤害保险”,给予每人每月当地最低工资标准三分之二的生活补贴800—1200元。
    政策二:毕业生免费创业培训
    政策内容:面向未就业大中专毕业生免费开展创业培训。培训后创办企业可享受以下优惠政策(到台安县劳动就业服务局办理):1、小额贴息担保贷款的支持;2、优先享受优秀创业者享有的创业扶持基金;3、优先申请创业孵化园免费场地;4、优先享受创业带头人政策(社保补贴政策)。
    政策三:高校毕业生“三支一扶”计划
    政策内容:重点招募普通高校应届毕业生,辅助招募毕业两年内未就业的普通高校毕业生到农村基层服务2年。服务期间工作和生活补贴标准为每人每月2400元,并由台安县人才服务局统一办理基本养老、工伤、医疗、生育、失业保险。
    政策四:困难家庭毕业生就业援助
    政策内容:对县内零就业家庭、城镇低保家庭、农村贫困家庭和残疾人家庭等困难家庭应届普通高校毕业生实施就业援助,通过“一对一”就业指导、重点推荐、就业见习、给薪培训等形式确保100%就业。
    政策五:应届毕业生给薪培训
    政策内容:普通高校应届未就业毕业生,自愿参加给薪培训,培训时间为2个月,培训期间给予每人每月750元的培训补贴。培训考试合格后,免费报名参加全国高新技能等级考试。
    政策六:扶持毕业生自主创业
    政策内容:将一次性创业补贴调整为创业场地补贴。对没有进入创业孵化基地(园区)自行租赁场地在我县进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照,且注册登记时间为2016年1月1日后)的高中等学校在校生、毕业5年内的高中等学校毕业生及出国(境)留学回国人员,按5000元/年的标准给予创业场地补贴;毕业五年内的困难家庭高校毕业生按10000元/年标准给予创业场地补贴。创业场地补贴实行当年申请当年补贴。补贴期限不超过2年。当年未提出申请的,不享受补贴政策。
    以上各项优惠政策均需要提供身份证、毕业证、户口本、《就业创业证》原件及复印件4份,一寸彩色免冠招聘4张,2寸彩色免冠招聘4张,到人才服务局办理,即来即办。
                   

 

 

        (县人力资源和社会保障局)