首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府10次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2018年7月26日,县政府召开十八届10次常务会议。会议听取了关于当前扫黑除恶专项斗争相关问题、下拨2018年扶贫发展资金、做好台安县第四次全国经济普查工作、台安县城区内自备井有关情况的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并通过了县公安局关于当前扫黑除恶专项斗争相关问题的汇报。

  会议要求:

  1、各镇场街道要高度重视,认真切实履行主体责任,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争,全力营造开展扫黑除恶工作的良好氛围。要加大舆论宣传引导力度,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度。

  2、各行业主管部门、各镇场街道要积极组织力量对涉黑涉恶线索进行全面排查梳理,及时掌握相关情况线索,确保扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

  二、会议听取并通过了县扶贫办关于下拨2018年扶贫发展资金的汇报。

  会议要求:

  1、各有关部门、各镇场街道要强化扶贫项目管理,严格按照国家扶贫政策标准把好扶贫项目立项审批及扶贫资金使用关;严格按照时间节点,扎实做好2018年扶贫发展资金的下拨工作,确保精准扶贫各项工作有序推进。

  2、各镇场街道党政主要领导要高度重视,亲自过问,做到心中有数,全力支持和配合县扶贫办,认真做好精准扶贫建档立卡等工作,确保精准扶贫档案齐全完整,数据真实准确。

  三、会议听取并通过了县统计局关于做好台安县第四次全国经济普查工作的汇报。

  会议要求:

  1、各有关部门要充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义,认真对照工作方案,全力做好普查前期各项准备工作,确保按照时间节点,圆满完成第四次全国经济普查各项任务。

  2、县统计局要严格按照《统计法》等相关法律法规,依法开展普查工作,并以此次经济普查为契机,进一步夯实我县数据资源,确保普查数据真实可信。

  四、会议听取并通过了县水利局关于台安县城区内自备井有关情况的汇报。

  会议要求:

  1、县水利局要严格按照相关法律法规,切实加大宣传力度,进一步明确整改时限,依法取缔县城区内自备井;要依法严格开展自备井审批工作,不符合条件的坚决不予审批。

  2、县法制办要做好相关通知、公告的把关工作,确保程序合法合规。

  列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王耀武,县政府办副主任张德伟,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。