首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府14次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年10月25日,县政府召开十八届14次常务会议。会议听取了关于传达学习《中共中央办公厅  国务院办公厅关于印发<防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定>的通知》(厅字〔2018〕77号)文件精神、台安县县属国有企业公务用车制度改革实施方案(试行)、台安县县属事业单位公务用车制度改革实施方案(讨论稿)、台安县第二粮食储备库混合所有制改革方案、台安县新华书店基本情况及整合上收工作相关事宜的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、仲继红、于德忱、鲁辉、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

    一、会议听取了县统计局传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定>的通知》(厅字〔2018〕77号)文件精神。

    会议要求:

    1、各镇场街道、各有关部门要严格按照上级要求,做好数据统计和上报工作,确保数据真实,准确反映我县经济发展状况。

    2、县统计局要加强督促指导,对上报的统计数据严格把关,坚决杜绝统计造假、弄虚作假。

    二、会议听取并原则通过了县国资委关于台安县县属国有企业公务用车制度改革实施方案(试行)的汇报。

    会议要求:

    1、县国资委要进一步细化完善实施方案,使之更符合我县实际,更具有可操作性,及时提交县委常委会审议;同时要参照上级部门相关政策,认真研究制定我县县属国有企业公务交通补贴标准,充分调动国有企业职工工作积极性。

    2、县法制办要做好审核把关工作,确保符合相关政策要求。

    三、会议听取并原则通过了县发改局关于台安县县属事业单位公务用车制度改革实施方案(讨论稿)的汇报。

    会议决定:

    各事业单位取消的车辆采取就地封存方式保管,由县车改办负责统一封存,各事业单位负责车辆保管工作。

    会议要求:

    1、县发改局要进一步细化完善实施方案,结合我县实际工作需要,制定事业单位保留车辆标准,提交县委常委会审议。

    2、各有关部门要做好车辆保管工作,并做好事业单位工作人员的思想工作,确保稳定。

    3、县财政局要尽快做好取消车辆处理等相关工作。

    四、会议听取并原则通过了县粮储集团关于台安县第二粮食储备库混合所有制改革方案的汇报。

    会议要求:

    1、县粮储集团要结合我县实际,进一步细化完善混合所有制改革方案,使之更具有针对性和可操作性。

    2、要坚持国有控股,对国有资产进行科学评估,确保国有资产不流失。

    五、会议听取并原则通过了县文体广电局关于台安县新华书店基本情况及整合上收工作相关事宜的汇报。

    会议要求:

    1、县文体广电局要进一步细化操作流程,厘清整合上收工作细节,统筹推进整合工作,做好做细清产核资工作,确保国有资产不流失。

    2、县新华书店要通过召开职工代表大会等方式,充分听取职工代表意见,做好职工思想工作,确保职工利益不受损。

    3、县法制办要做好上收框架协议等审核把关工作。

    列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王明珠、台安经济开发区管委会主任王江、台安农业高新技术产业园副主任郎凯,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。