首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府15次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年11月1日,县政府召开十八届15次常务会议。会议听取了关于台安大市场拆除违建铁皮房及置换移动售货车工作方案、桑林镇棚户区改造项目情况、台安县参加首届中国国际进博会筹备工作情况、农高园污水处理收费有关情况的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、仲继红、于德忱、张庆宏、朱玉光、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

    一、会议听取并原则通过了县综合行政执法局关于台安大市场拆除违建铁皮房及置换移动售货车工作方案的汇报。

    会议要求:

    1、县大市场综合整治办公室要依法依规开展大市场违建房屋拆除工作,协调台安大市场主办方尽快筹集资金购买安放移动售货车并对其加强监管,同时加强对台安大市场运营的监管,确保大市场经营规范有序。

    2、各有关部门要高度重视、全力配合,稳步推进台安大市场整治各项工作,确保大市场繁荣稳定。

    二、会议听取并原则通过了桑林镇关于桑林镇棚户区改造项目情况的汇报。

    会议要求:

    1、桑林镇要扎实做好棚户区改造项目各项前期准备工作,全力推进棚改项目有序实施,确保项目按时完成,切实改善人居生活环境。

    2、县国土局、城建局、房屋征收管理局等有关部门要做好业务指导工作,确保依法依规推进棚户区改造相关工作。

    三、会议听取并原则通过了县商务局关于台安县参加首届中国国际进博会筹备工作情况的汇报。

    会议要求:

    1、县商务局要加强与参会企业沟通,精心筹备,从企业自身实际和发展需要出发,实事求是签订购买意向协议,确保真实可信地完成采购任务。

    2、县经合局要利用好中国国际进博会的平台,主动承接进口博览会的溢出效应,提前谋划布局一批贸易投资对接活动,切实为我县更好地推进招商引资工作创造机遇。

    四、会议听取并原则通过了农高园关于农高园污水处理收费有关情况的汇报。

    会议要求:

    1、县发改局要依据台安经济开发区污水处理收费标准,研究制定农高园污水处理收费标准,确保收费标准合理、统一。

    2、县环保局要加强对农高园企业在线监测设备建设和运行维护的监管,加大督查整治和处罚力度,切实增强企业社会责任感,确保企业污水排放符合环保标准。

    3、农高园负责污水处理厂的运行管理,并按照在线计量数据收取污水处理费。

    4、各有关部门要高度重视、各司其职,依法依规推进各项工作,确保在农高园污水处理厂正式运营前完成各项工作任务。

    列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王明珠、台安经济开发区管委会主任王江、台安农业高新技术产业园负责人牛宝权,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各相关部门的主要领导。