首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府58次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-05-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年4月20日,县政府召开十七届58次常务会议。会议听取了关于城市公交车辆更新为新能源电动车工作情况,台安县双沙线三道渡改桥新建工程基本情况,西平林场改革有关机构编制事项,撤销台安县西平自然保护区,台安农信社改制及政府关联类抵债资产变现情况的汇报,县长刘广新主持会议。梁飞、耿平、陈海涛、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取并原则通过了县交通局关于城市公交车辆更新为新能源电动车工作情况的汇报。
  目前,全县36台城市公交车即将达到报废年限,车体破旧,车容不整,严重影响城市形象,并存在安全隐患。为进一步改善城区居民乘车环境,推进节能环保和绿色交通项目发展,会议决定:
  1、即将达到报废年限的36台城市公交车全部更新为新能源纯电动车,投入到原线路运营,并新增5台车作为高峰线路备班车和公交车驾驶员通勤车。
  2、台安客运分拨中心北客运站作为台安县公铁枢纽站,为新能源公交车提供免费停车服务,并在停车场内建设客运相关配套服务设施。
  3、城市公交车、县内客运班车、客运出租车(含网约车)经营许可权由县政府审批。
  会议要求:
  1、县交通局要加大公交车的监督和管理力度,严格控制公交车总量,规范运营行为。
  2、县交通局要结合国家相关政策,积极协调上级主管部门争取项目资金。
  3、各相关部门要积极配合,推进新能源电动公交车更新步伐,为市民出行提供更为安全、舒适、快捷的乘车环境。
  二、会议听取并原则通过了县交通局关于台安县双沙线三道渡改桥新建工程基本情况的汇报。
  三道渡口是连接县级公路双沙线的重要渡口,近年来,由于车流量逐年增加,重型车辆较多,三道渡口浮桥难以承载当前的交通压力,并存在极大安全隐患,会议决定:
  将双沙线三道渡口改为桥梁通行。
  会议要求:
  县交通局要认真做好工程规划和各项前期准备工作,使之更具科学性和可操作性。要积极协调省交通厅、省公路局及盘锦市、盘山县等相关部门,推动我县双沙线三道渡改桥新建工程早日开工。
  三、会议听取并原则通过了县编委办关于西平林场改革有关机构编制事项的汇报。
  会议决定:
  1、按照党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府改革要求,我县西平林场由正科级企业单位调整为正科级事业单位。
  2、按照省里1000亩林地设置1人的标准,我县西平林场核定事业编制32名。
  3、将“两区一城”空余编制集中收回,补充到县本级,用于解决西平林场超编问题,确保西平林场改革机构编制按照国家和省、市要求落实到位。
  会议要求:
  1、县编委办要积极协调上级主管部门,做好西平林场改革机构编制相关工作。
  2、西平林场要做好改革过程中职工的思想工作,确保信访稳定。
  四、会议听取了西平林场关于撤销台安县西平自然保护区的汇报。
  西平自然保护区2006年经市政府批准晋升为市级自然保护区,目前,西平自然保护区已不符合当地实际,严重影响当地群众生产生活,制约西平林场经济发展和生态建设。
  会议决定:
  严格按照相关程序,向市政府申请撤销台安县西平自然保护区。
  会议要求:
  1、西平林场要继续加大林场生态环境保护力度,加快推进林场经济发展。
  2、各相关部门要各负其责、密切配合,积极协调上级主管部门做好西平自然保护区撤销相关工作。
  五、会议听取并原则通过了县金融办关于台安农信社改制及政府关联类抵债资产变现情况的汇报。
  按照中国银监会的相关法规政策要求,政府关联类抵债资产必须在台安农商行开业前全部变现。但由于县财政资金紧张,此项资产难以在短时间变现,为切实解决此问题,会议决定:
  1、县政府向吉林省长吉图国际物流集团有限公司(以下简称长吉图物流)借款,用于偿还所欠县农信联社12808万元人民币债务。
  2、县政府以2016年县农信联社企业所得税应纳税额为基数,每年实际缴税额超过2016年度基数的县本级留存部分偿还12808万元本金,并同时按照辽宁省地方债同期利率支付长吉图物流利息,还款期限直至全部偿还本金及利息之日止。
  3、为进一步支持台安农商行可持续发展,在全部偿还本息后,县政府在此基础上延长两年扶持政策,以年实际纳税额超过2016年度基数的县本级留存部分的50%作为农商行改革发展的扶持资金。
  会议要求:
  县金融办、财政局、法制办要认真做好县政府与长吉图物流签订协议内容的核实把关工作,确保协议规范,条款内容明确,协议签订程序合法,不存在漏洞。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新,县政协副主席金兆石,县发改局副局长秦可斌,县监察局副局长李宏民,县财政局局长张宏仕,县统计局局长张振东,县政府法制办主任于慧珊,各有关部门的主要领导。