首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府59次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-05-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年5月4日,县政府召开十七届59次常务会议。会议听取了关于中央环境督察组进驻辽宁以来我县工作情况,城市道路、京抚路(双井子至六里桥段)及三道渡改桥建设工程项目有关情况的汇报,县委常委、副县长梁飞主持会议。耿平、李国瑞、杨飞川、陈海涛、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取了县环保局关于中央环境督察组进驻辽宁以来我县工作情况的汇报。
  会议要求:
  1、各镇场街道、各派出机构管委会、各有关部门要对辖区和分管领域环保问题开展全面细致的梳理和排查,能治理的必须马上治理,不能马上治理的要分阶段制定解决方案。
  2、各镇场街道、各派出机构管委会、各有关部门要各司其职,各负其责,认真办理上级交办的环保信访案件,做好信访案件调查、处理和回复工作,并做到存档留痕,以备上级部门检查。
  二、会议听取并原则通过了县城建局、交通局关于城市道路、京抚路(双井子至六里桥段)及三道渡改桥建设工程项目有关情况的汇报。
  会议决定:
  2017年县政府将市政、交通新建道路、桥梁等基础设施建设工程通过招投标确定一家国有投资公司作为项目的投资方和银行贷款承贷主体,与中国农业发展银行台安支行洽谈该项目贷款业务。项目实施完成后,政府通过购买服务的方式将项目还款列入财政预算,按照投资方与银行商定的还款方式支付本金和利息。
  会议要求:
  1、各项目单位要做好政府购买服务类项目的整理和对接落实等前期准备工作,保证项目建设资金落到实处。
  2、各项目单位要严格按照相关程序,积极稳妥推进,确保项目早日实施。
  列席会议的人员有:县委常委、台安八角台新城管委会党工委书记、主任付鹏,县人大副主任刘玉新,县政协副主席金兆石,台安农业高新技术产业开发区管委会副主任陈文才,县发改局副局长秦可斌,县监察局副局长李宏民,县财政局局长张宏仕,县统计局局长张振东,县政府法制办主任于慧珊,各镇场街道、各有关部门的主要领导。