您所在的位置 首页 > 道德模范
 
舍小家为大家——台安县身边好人 王立新
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    王立新,女,49岁,县中医院手术室护士长。
    从事护理工作近30年,她一直用爱心、耐心和责任心坚守在平凡的岗位上。手术室突发情况多,一天排上好几台手术是常有的事,为此她经常吃住在医院,连家都顾不上。父亲病重期间,一名患者因车祸被送进手术室,生命垂危。她顾不上自己的父亲,全身心投入到抢救中,两个小时后,患者转危为安。
    王立新还定期组织护士学习,并带领大家提高自身业务水平。大家在工作中有什么困难时,她主动帮助解决。为了让每一位护士都能成为这一行的行家里手,她把多年的工作经验无私地传授给年轻护士,带出了一批又一批更加专业的护士队伍。
    王立新舍小家、为大家,把苦、累、脏留给自己,用爱心和善行温暖着每一位病患,用自己的实际行动让平凡的岗位闪耀不平凡的光芒。