首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
关于发布2018年台安县及县本级部门和单位非税收入项目目录的通知
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-05-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

各区管委会、各乡镇人民政府(办事处)、县直各部门:

  为做好2018年非税收入管理工作,贯彻落实国家统一制定的非税收入优惠政策,依法依规组织征收非税收入,继续全面透明的反映非税收入项目目录,根据辽宁省更新公布的《2018年全省性及省本级部门和单位非税收入项目目录》(辽财预[2018]51号)、《财政部 国家发展改革委关于停征排污费等行政事业性收费有关事项的通知》(财税〔2018〕4号)、《财政部关于取消 调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2017〕18号)、《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)和《辽宁省财政厅 辽宁省物价局<关于清理规范省级设立行政事业性收费的通知>》(辽财税〔2017〕387号)等文件规定,我们编制了《2018年台安县及县本级部门和单位非税收入项目目录》(以下简称《非税目录》)。现印发给你们,请认真贯彻执行。

  一、减少项目13个

  (一)删除行政事业性收费项目11个。国土部门的土地登记费1个;环保部门的排污费、环境监测服务费2个;住建部门的房屋登记费、房屋转让手续费2个;卫生和人口计生部门的预防性体检费、卫生监督防疫监测费(卫生检测费)、委托性卫生防疫服务费3个;质监部门的产品质量监督检验、计量收费2个;水利部门的河道工程修建维护费1个。

  (二)合并项目减少2个。住建部门的垃圾排放管理费、居民卫生费并入城市生活垃圾处理费统一管理,减少2个。

  二、调整项目5个

  新闻广电部门的有线电视初装费、有线电视月租费2个,不再作为行政事业性收费管理,执行经营服务性收费政策。人防部门的工事使用费(平战结合收入)1个,交通部门的公路路产赔(补)偿费1个,住建部门的市政设施、道路、绿地、园林损坏补偿费1个,转为国有资源(资产)有偿使用收入,不再作为行政事业性收费管理。

  三、增加项目1个

  根据《住房公积金管理条例》(国务院令第262号)、财政部《政府非税收入管理办法》(财税〔2016〕33号)、财政部《行政事业性收费目录清单》和《辽宁省非税收入管理办法》(省政府第200令)等规定,增加各部门政府收入的利息收入项目1个。

  四、其他要求

  (一)《非税目录》中若有遗漏而没有列入的项目,由执收单位随时向县财政部门反映或申报,以便按规定办理相关事宜;若涉及行政审批(含行政许可)事项的项目,按国家和省、市有关规定执行。执行过程中若有项目增加、减少(含取消)及调整的,以国家和省、市有效文件规定为准。

  (二)我县财政部门按照上级《非税目录》的格式编制,结合全县实际,调整编制本行政区域内的年度非税收入项目目录,在台安县政府网站公开,并报省财政厅备案。

  (三)各执收执罚单位在执行中发现问题,请及时向县财政局反馈。(电话:4824191)

  说明:物价局并入发展和改革委员会;工商局、产品质量技术监督局、食品药品监督管理局合并为市场监督管理局;消防大队并入公安局;检查院、法院上划管理。

 

  附:《非税目录》

 

                                   

 台安县财政局

2018年4月2日

 

  (此件公开发布)