首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
台安县纪委监委对2018年中秋国庆期间严明纪律纠正“四风”提出明确要求
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-09-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2018年中秋节、国庆节将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,县纪委监委就强化正风肃纪、确保廉洁过节提出明确要求。
  一、认真遵守“八个严禁”,做到令行禁止
  中秋、国庆节期间,全县各级党组织和广大党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实“八个严禁”:严禁用公款购买、赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁公款吃喝或公款接待“走亲访友”“参观旅游”等非公务活动人员;严禁公车私用、私车公养或违反公车封存停驶规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规组织各类节会、庆典活动。
  二、认真落实主体责任,强化责任担当
  各级党组织要认真履行从严治党主体责任,把严明中秋、国庆期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《落实中央八项规定精神行为规范》,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风。把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为落实中央巡视整改工作的一项重大政治任务,坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,主动作为,持续发力。
  三、认真履行监督责任,持续正风肃纪
  各级纪检监察组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题,早发现、早处理,抓早抓小、动辄则咎。要紧盯重点领域和关键环节,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,巩固深化专项治理成效。对“四风”问题露头就抓、严查快处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。对责任落实不力的,“四风”问题突出的,坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究党组织的主体责任和纪检监察组织的监督责任。
  县纪委监委举报电话:4890595、4990595