首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县文化广播电视体育局
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县文化广播电视体育局
单位地址:台安县文化中心B座
邮编编码:114100
咨询电话:0412-4890315
投诉电话:0412-4890315
传  真:0412-4890315
Email:ta011@126.com

部门职能简介:

文化工作职能:
贯彻党和国家及省关于文化艺术、新闻出版、版权和文物工作的方针、政策和法律、法规。
研究拟定全县文化艺术、新闻出版、版权与文物事业的发展规划,并组织实施;指导文化体制改革;协调和指导全县文化科技工作。
管理全县艺术事业,指导艺术创作、研究与生产;扶持具有代表性、示范性、实验性的文化艺术品种,促进各门类艺术的发展;承办全县性重大文化艺术活动。
负责全县新闻出版、版权工作,指导实施出版物市场的“扫黄”、“打非”工作。
负责音像制品和电子出版物的制作、出版、复制、发行管理;依法查处非法出版活动和非法出版物;管理全县著作权工作。
归口管理全县文化市场和演出市场;指导并实施文化市场稽查工作。
管理全县社会文化事业,指导、协调、规范全县性重大社会文化活动;指导各类社会文化事业的建设与发展。
管理全县图书馆事业;指导、协调图书文献、信息资源的建设、开发、利用与销售;推进公共图书馆、新华书店的标准化、现代化建设进程。
指导、扶持农村电影事业的发展。
归口管理全县对外文化交流工作。
管理全县博物馆事业和文物保护工作。

体育工作职能:
贯彻执行国家体育工作的方针、政策,制定全县体育发展战略,编制体育事业中长期发展规划。
有计划举办和联合举办全县性的体育竞赛和运动会,承办国家、省、市和国际体育组织在我县举行的各种竞赛工作,培养国家级裁判。
统筹规划全县竞技体育的发展,指导县业余体校的教学训练和改革,向上级输送优秀体育人才。
发展体育产业,培育管理体育市场,制定体育经营活动及从业条件和审批程序。

广电工作职能:
贯彻执行党和国家关于宣传工作和广播电视工作的方针、政策和原则,围绕县委、县政府的工作部署,把握正确的舆论导向;指导全县广播电视宣传工作以及全县广播电视管理工作。
研究拟定县广播电视工作的地方性法规、规章和管理制度;拟定全县广播电视事业的发展规划;监督管理广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的视听节目。
管理全县广播电视科技工作,组织贯彻执行国家有关技术政策和标准。管理市广播电视发射台、中波转播台、微波站和有线广播电视专用网,组织和管理节目的传输覆盖,确保中央、省、市、县广播电视节目的正常发射、转播和传输;保证广播电视设备和传输网络安全优质运行,协助公安部门处理危害广播电视设施的行为。

承办县委、县政府交办的其他工作。

部门领导成员分工:

屈广军:局党委书记、局长 负责党政全面工作。
从宏宇:党委副书记 协助党委书记分管党务工作;负责分管博物馆、新华书店、电影公司;做好局长交办的其它工作。
王艳利:副局长 负责分管文化科、广电科、文化馆、图书馆、文化市场综合行政执法队及妇联、综合治理、安全生产、信访工作;做好局长交办的其它工作。
朱 勇:副局长 协助局长分管财务、办公室工作;负责分管体育科、体育总会、体校及组织宣传工作;做好局长交办的其它工作。
郑玉宏:纪委书记 负责党风廉政建设和纪检监察;做好局长交办的其它工作。
张立新:工会主席 负责工会工作;分管局团委;做好局长交办的其它工作。