首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县综合行政执法局
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县综合行政执法局
单位地址: 台安县前进东路综合行政执法局
邮编编码:114100
咨询电话:4957009
投诉电话:4830110
邮箱地址:tazhzfj@163.com

部门职能简介:

行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的强制拆除不符合城市市容标准,环境卫生标准的建筑物或者设施的行政处罚权。
行使城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的对未经批准建设的临时建筑物、未按批准内容建设的临时建筑物制止、拆除的行政处罚权;对超过期限未拆除的临时建筑物、构筑物进行拆除的行政处罚权。
行使城市园林绿化管理方面的法律、法规、规章规定的对擅自改变、占用、破坏城市绿化规划用地,破坏绿化设施,损坏砍伐、迁移城市树木、花草等行为的行政处罚权。
行使市政管理方面(公益设施)的法律、法规、规章规定的对破坏、改变市政设施或者影响其使用功能行为的行政处罚权。
行使城市建设、物业管理方面的法律、法规、规章规定的对擅自改变物业管理区域内公共建筑和公用设施用途的行政处罚权;擅自占用、挖掘物业管理区域内道路场地,损害业主共同利益的行政处罚权;擅自利用物业共用部位、共用设施进行经营的行政处罚权;擅自改变房屋结构和用途等行为的行政处罚权。
行使民政殡葬管理方面的法律、法规、规章规定的对户外搭灵棚、设灵堂,高音播放或者吹奏哀乐、抛撒纸钱,制造、销售、运输封建迷信殡葬用品行为的行政处罚。
行使环境保护方面的法律、法规、规章规定的对在人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、皮革、垃圾产生有毒有害烟尘、恶臭气体的违法行为的行政处罚权;对施工噪声、社会生活噪声、加工行业噪声污染的违法行为的行政处罚权;对城区饮食业油烟污染环境行为的行政处罚权。
行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无营业执照或者超出营业执照核准的经营地点从事临街经营活动行为的行政处罚权。
行使公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的对县城城区道路(人行道、马路沿石以上,下同)停放机动车、机动车临时停车行为的行政处罚权;对其他擅自侵占县城城区道路行为的行政处罚权。
行使煤炭经营管理方面法律、法规、规章规定的对擅自从事煤炭经营行为的行政处罚权。
履行省、市、县政府规定的其他职责。

部门领导成员分工:

张 巍:负责全局工作。
卢保仲:分管城建监察大队、市政大队、市场大队、物业大队、法规科、高力房分局、园区(经济开发区、农高区)分局工作。
赵红东:分管小广告、督查科、安全生产、应急救灾、防汛工作。
王 乐:分管东、南、西、北四个市容大队、两个机动大队、办公室、信访科、纪检监察工作。
刘 敏:分管工会组织兼财务科长。