首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县国土资源局
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县国土资源局
单位地址:台安县北转盘国土资源局办公楼
邮编编码:114100
咨询电话:4996707
投诉电话:4996707
传  真:4996707
Email:112366140@qq.com

部门职能简介:

贯彻执行国家和省有关国土资源、矿产资源和测绘管理的政策法规,研究草拟本县有关土地、矿产等自然资源管理、保护、合理利用和地质环境管理、测绘行政管理的政策规定、实施细则,并组织实施。
编制和实施全县国土规划、土地利用总体规划、矿产资源规划、地质环境规划和其他专项规划;参与审核城县总体规划、乡(镇)域总体规划;指导编制和审核乡(镇)土地利用总体规划、矿产资源规划、地质环境规划和其他专项规划;负责建设项目用地预审;组织全县矿产资源调查评价;编制和实施土地利用计划。
监督检查全县国土资源系统行政执法和土地、矿产资源规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办和组织调处土地、矿产资源权属纠纷,查处各类土地、矿产资源违法案件。
贯彻执行耕地保护和鼓励土地开发的政策法规;实施农用地用途管制、落实基本农田保护措施;组织指导未利用地开发、土地整理、土地复垦,负责耕地占补平衡管理。
实施地政地籍管理,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织和指导土地确权、定级、登记、发证等工作。
依法管理土地使用权划拨、出让、租赁、作价、转让、交易和政策收回、收购及储备开发工作;管理土地县场,承担土地资源实行县场化管理的有关工作;承担农用地转用、征(使)用土地的审查、报批工作;依法指导用地管理工作,依法管理农村集体非农土地使用权的流转。
指导和组织基准地价、标定地价评测,负责土地使用权价格确认。
组织矿产资源勘查,负责开采登记管理;培育矿产权县场,依法征收管理矿产资源补偿费和采矿权使用费。
参与矿山建设项目可行性论证审查;对矿产资源勘查、开发、保护和利用进行监督管理;负责矿产资源开发过程中生态环境保护、监督、管理;组织矿山生态环境治理。
组织实施地质灾害勘查、监测和防治,保护地质环境;指导水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价;指导地下水动态监测、评价和预报;保护地质遗迹,认定地质遗迹保护区。
安排并监督检查国家、省、县财政拨给的国土资源工作经费、专项资金及其他相关资金的使用;完成国家、省、县规定的国土资源税费征收、协收任务。
深入开展全县国土资源使用制度改革,不断完善和落实各项改革措施。
组织开展土地、矿产资源、测绘科技工作和对外交流与合作。
依法管理全县测绘县场;组织协调全县范围内重大测绘项目的实施;负责全县测绘单位资格审查(核)工作;指导、监督测绘成果管理;负责与测绘管理有关的其他工作。
管理局机关和下属单位机构编制、人事劳资、财务、档案等工作;加强党组织建设、队伍建设、党风廉政建设、行风建设和业务培训工作。
承办县政府交办的其他事项。

部门领导成员分工:

田荣辉:局长 主持国土资源局全面工作。
李宏:副局长 负责地籍、土地利用总体规划与年度计划、国有土地使用权出让、城镇土地管理工作。国土资源政务公开 分管地籍股、城镇土地管理所。
王珂:副局长 负责国土资源信息、土地开发整理立项、规划设计、工程管理、组织验收工作。国有土地使用权出让 分管台安县土地储备交易中心、土地整理股。
项春雨:工会主席
职责:负责国土资源工会、基层国土资源管理中心建设工作。
分管:基层国土资源管理中心所、信息中心
姓名:田荣鹏
职务:纪检组长
职责:负责纪检监察、土地测绘工作。
分管:土地测量院。