首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县科学技术局
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县科学技术局
单位地址:台安县交通局办公楼
邮编编码:114100
咨询电话:0412-4890427
投诉电话:0412-4890427
传  真:0412-4890427
Email:takjj001@163.com

部门职能简介:

贯彻执行国家、省、市关于科学技术发展的方针政策;拟定全县科技发展规划、政策与法规,并组织实施;研究全县科技促进经济发展的重大问题;推进县科技创新体系建设,提高科技创新能力、
拟定全县科技体制改革的方针、政策、措施和总体规划并组织实施,推动建立适应科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制;推进科技体制改革工作。
研究多渠道增加科技投入,优化科技资源配置的措施;负责科技“三项费”、科学技术资金的合理配置。
实施国家、省、市重点科技计划及重点工、农业项目计划,省、市、县工、农业科技项目的选立及科技三项费用的配置。
组织技术、成果、专利贸易交流;组织制定科技成果引进、推广、技术转移、转化指导性计划;负责省、市工、农业科技成果及各类科技奖的评审的推荐和申报工作。
贯彻落实国家、省、市有关知识产权的方针政策、法律、法规及规章;负责知识产权方面的管理工作。
负责全县对外科技合作与交流;组织协调科技情报和信息的搜集、研究、分析、交流,发布国内外科技信息;承担全县科技统计、科技保密工作。
协调、联络外埠大专院校、科研单位对地方企业开展科技项目的对接与合作。
拟定农业科技攻关、成果推广计划和科学技术普及工作的措施、办法,并组织实施;
组织实施科技培训工作。
负责工、农业新品种、新产品、新技术、新成果的引进、推广、应用。
负责全县科技咨询、科技扶贫帮困、科技人才管理等工作。

部门领导成员分工:

张 辉:台安县科学技术局局长、党组书记 主持科学技术局全面工作。
张万春:台安县科学技术局副局长 负责农业科技管理工作、机关党务工作、机关财务工作、老干部、信访等工作。分管农业科、办公室
王向东:副局长 负责工业科技管理工作、生产力促进中心工作、知识产权工作。分管工业科、生产力促进中心