首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县经济和信息化局
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县经济和信息化局
单位地址:台安县繁荣南街38号
邮编编码:114100
咨询电话:0412-4893010
投诉电话:0412-4893010
传  真:0412-4893010
Email:taxjmj@163.com

部门职能简介:

组织贯彻落实国家、省、市产业政策,组织制定并实施全县工业产业政策和工业产业发展指导目录;提出优化工业产业结构、所有制结构和企业组织结构的政策建议;组织制定工业综合性经济法规和政策,并对其实施进行监督检查;分析和发布工业经济信息。
研究分析全县工业经济形势和发展趋势,提出运用经济手段和政策调节工业经济运行的建议及近期工业经济运行的调控目标;负责调控日常工业经济运行,组织解决工业经济运行中的有关问题;研究制定引导工业企业开拓市场的政策措施。
制定工业行业发展规划和政策;依法行使全县电力行政管理职能;协调解决电力有关问题;培育和监督电力市场;负责农村电力行政管理工作。
规划全县工业布局和工业重大项目并组织实施;研究提出工业经济结构调整目标和政策;引导工业技术改造投资方向;负责全县工业固定资产投资项目中技术改造投资项目的管理。
制定企业技术进步政策;编制工业产业技术发展规划;组织推动企业技术创新和产学研联合;指导重大技术装备研制和引进重大技术、成套设备的消化创新。
推进可持续发展战略,组织实施资源节约综合利用规划;贯彻落实国家资源节约综合利用政策,提出全县资源节约综合利用政策措施;组织协调循环经济、工业污染防治、清洁生产、资源综合利用、节约能源、工业节水等工作;组织资源节约综合利用新产品、新技术、新设备的推广应用;推进矿产品加工业、环保产业和新型材料产业的发展。
分析工业利用内、外资发展趋势,制定工业利用内、外资规划;研究提出工业利用内、外资的政策;负责外商投资工业项目和工业企业境外投资项目有关管理工作;推进工业企业开展国际化经营;在工业领域开展与国际组织、国外政府及机构之间的交流合作。
宏观指导企业改革,推进企业建立现代企业制度,提出企业股份制改造的有关意见,负责设立股份有限公司的审核工作,推进企业上市;研究促进以非国有资本为主的大型企业和企业集团发展的政策措施;负责联络、协调在台中省直企业;宏观指导全县工业行业法律顾问工作;指导和综合协调全县债转股工作。
负责调整全县工业区域布局工作;
研究中小企业和非公有制经济发展战略,拟定发展规划,并组织实施。
指导全县中小企业和非公有制经济的改革发展、产业和产品结构调整、科技创新、技术改造、市场开拓、对外经济交流与合作,招商引资等工作。
负责全县中小企业和非公有制经济的运作、协调和服务。
贯彻国家、省、市有关发展中小企业和非公有制经济的法律、法规和方针政策,维护企业和职工的合法权益。
负责全县中小企业和非公有制经济的统计工作,掌握分析经济动态。
为中小企业提供咨询服务。收集、整理、发布各类信息。
负责国有、集体工业企业资产管理和处置,促进国有和集体资产合理运营和增值。
承办县委、县政府交办的其他事项。

部门领导成员分工:

王月:县经信局局长 主持台安县经信局全面工作。
张万生:县经信局党组副书记、副局长 负责党务工作。
刘付义:县经信局副局长 负责中小企业服务中心、下属单位。
朱丹 县经信局副局长 负责科学技术科。
曹立坤 经信局纪检组长 负责纪检监察工作。
房海燕 县经信局副局长 负责电力科
王江 县经信局副局长 负责办公室、负责投资规划
张绍春 县经信局副局长 负责经济
郑学红 负责关党支部建设等工作。负责妇女、老干部、计生等工作。