首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县发展和改革局
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县发展和改革局
单位地址:台安县梅园行政新区写字楼
邮政编码:114100
咨询电话:4890310
投诉电话:4890310
传  真:4890310
电子邮箱:taxfgj@163.com

部门职能简介:

贯彻执行国家关于国民经济和社会发展的方针政策;研究提出全县国民经济和社会发展的战略、中长期规划和年度计划,研究提出总量平衡、发展速度和结构调整、调节目标及调控政策;衔接平衡各主要行业的行业规划。
研究提出全县经济结构调整和产业发展的战略目标和政策措施,并协调平衡产业结构、地区结构等重大问题。制定第三产业发展规划及政策措施。引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展。
做好社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调;搞好资源开发、环境保护、生产力布局和生态环境建设规划。
提出全县固定资产投资总规模、投资重点及重大方针政策;指导监督国家政策性贷款的使用方向;指导协调全县招标工作,承担有关重点项目的稽查工作。
汇总分析全社会资金的流向、流量、流速及社会财力的运行趋势,研究、协调、分析地方财政、税收、金融、保险等发展情况,提出政策建议。提出全县直接融资的发展战略和政策建议。
研究提出高技术产业发展战略,衔接平衡高技术产业的发展规划;提出促进高技术产业发展的相关措施,负责安排高科技产业化项目,推进重大科技成果的产业化。
研究提出全县进口、利用外资、对外经济技术合作、境外投资的发展战略、总量平衡和结构优化的目标政策,负责安排利用外资和境外投资重点项目。衔接平衡全县对外贸易发展规划。
研究提出全县社会发展规划和战略,做好教育、文化、卫生等社会事业与全县国民经济和社会发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策;协调各项社会事业发展中的重大问题。
研究制定全县计划、投融资体制改革方案并组织实施;参与研究制定全县经济体制改革方案;参与有关综合性经济法规的起草和协调实施。
向社会发布产业导向、投资导向的政策信息;策划拉动全地区经济增长和结构调整的重大项目;通过各种渠道争取项目、争取资金。
根据国家产业政策和全县国发经济和社会发展规划,收集、筛选、评价和确立全县工业可行性项目。编制全县工业项目规划,建立项目储备库。负责项目的考察、论证、立项、审批、验收及跟踪服务工作。
经济体制改革的职能。
承办县委、县政府交办的其他事项。

部门领导成员分工: