首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 县政府工作机构
 
台安县人民政府法制办公室
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-05-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

部门联系方式:

单位全称:台安县人民政府法制办公室
单位地址:梅园写字楼4楼
邮编编码:114100
咨询电话:4891519
投诉电话:4890510
传  真:4891519
Email:zffz2006@163.com

部门职能简介:

负责市政府的行政立法、行政执法监督、行政复议应诉、规范性文件备案审查、规章和规范性文件定期评价和清理工作。
负责拟定全市政府系统依法行政实施意见、法治政府建设规划和年度计划,监督、检查、指导全市依法行政工作;代表市政府定期向市人大常委会和省政府报告全市推进依法行政情况。
负责组织全市推行行政执法责任制的具体指导、检查、落实工作。
负责对政府系统法制理论、行政执法体制的研究工作。
负责全市领导干部、政府法制工作干部、行政执法人员的依法行政知识、法制业务知识培训工作。
负责对全市行政执法主体资格确认、执法证件管理、执法案卷评查、行政执法争议的协调工作。
负责对政府系统实施法律、法规、规章的监督、检查工作。
负责政府系统重大行政处罚、行政许可、行政强制、行政复议、行政应诉、行政赔偿、行政补偿等工作的信息综合、交流和统计工作。
负责对政府法律顾问组的管理和政府法律(含WTO有关法律)事务的咨询服务工作。
除发挥本级政府依法行政方面的参谋、助手和法律顾问作用外,承办市委、市政府领导交办的其他工作。

部门领导成员分工:

于慧珊:县政府法制办公室主任 主持政府法制办全面工作。
张德伟:副主任 负责文字综合、调研、电子政务、行政复议、行政监督、规范性文件备案审查等工作。