首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台南街道办事处2015年政府信息公开工作年度报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2016-03-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  一、 总体工作情况
  本年报是由台南街道办事处办公室编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:台南街道办事处办公室,Email:tainanbangongshi@126.com,联系电话0412-4936017。
  我办政府信息公开工作始终坚持以以科学发展观统领全局,以构建和谐社会为主要目标,围绕服务发展的第一要务,营造和谐发展的新氛围,各项工作实现了全面提高,取得了较好的成绩。根据相关要求,及时规范开展我办政府信息公开工作,加大开展政府信息公开工作的力度。
  (一)组织机构建设及落实主体责任情况。台南街道办事处2015年没有增高组织构,责任人员没有变动。领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以主要负责人为组长、专管负责人为副组长、各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导班子高度重视政府信息公开工作,通过进一步加强政府信息公开等工作塑造单位形象,并以“公开为原则不公开为例外”亲自审定每一个对外公布信息。由于领导的高度重视,2015年政府信息公开工作继续有力推进。
  (二)《指南》、《目录》更新完善情况
  2015年《指南》、《目录》新增公开信息14条。
  (三)工作机制、制度建设情况。台南街道不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,把政府信息公开置于促进和谐、增强动力的高度去认识,坚持靠创新形式和方式抓政府信息公开工作,工作机制、制度不断完善。五项制度建设齐全,各项公开内容得到较好落实。
  (四)政府网站普查整改情况
  我单位政府网站只在2013年开通一年,由于其它原因,于2014年关闭,2015年没有建设。
  (五)查阅场所情况
  我单位现有政务公开查阅场所2处,一处设在台南街道办事处办公室,另一处设在么路社区。
  (六)宣传、培训情况
  2015年,我们在政务公开日进行了广泛宣传,在办事处及三个社区均设置了宣传条幅,并在现场设置了咨询台,对政务公开工作进行了广泛宣传。2015年,我们共举办政务公开工作培训班4期,参加培训约200人次。
  二、主动公开信息情况
  截止至2015年12月,我街道全部公开文件数47个,2015年主动公开信息14条,其中,规范性文件12个,规划计划文件1个,计划执行情况文件1个全文电子化达100%。主要载体包括,电视台,台安新闻等。
  三、重点信息公开情况
  我办事处按国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知及市、县相关文件要求,及时做好五个重要方面政府信息公开工作落实。2015年我单位将根据实际情况做好与县政府网站对接工作。做好对县政府门户重要信息专栏信息保障工作,及时公开重点工作开展情况。
  四、政策解读回应情况
  我办事处在提升政府公信力及社会关切的政府信息做到了及时公开,确保了国办发【2013】100号文件及辽政办发【2013】61号文件精神的贯彻和落实。并能过主动发布机制、政府网站信息报送机制、拓展了政府和公众互动的渠道。
  五、政府信息依申请公开情况
  我办2015年度受理信息公开申请无。
  六、举报、复议、诉讼和申诉情况
  我单位2015年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的上述情况。
  七、建议提案办理结果公开情况。
  各级人大代表、政协委员转到我街道的的建议、提案均得到了及时有效的处理,有关工作动态也得到公开。
  八、存在的主要问题和改进措施
  我街道2015年度政府信息公开存在的主要问题:总体而言,政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。
  改进措施:2015年将进一步加强与县政府门户网站对接,继续及时、正确公布保证较高数量和质量的政务信息,提高民众的认知度和认可度,使群众需要服务时,多一扇方便快捷的“窗口” 。向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合本街道的工作实际情况,不断提高工作水平。


台南街道办事处
2016年2月19日
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004