首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县动监局2016年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-03-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  一、总体公开情况
  2016年,台安县动监局认真贯彻政府信息公开相关条例,采取积极有效措施,深入推进政务公开,进一步完善政府信息公开工作机制,规范工作流程。政府信息公开工作职责明确、程序规范、责任到位。
  (一)加强组织领导
  加强对动监局工作信息公开的组织领导,我局成立由局长任组长的政府信息公开领导小组,工作任务落实到人,明确了依申请公开、信息统计、信息报送责任人。
  (二)加强制度建设
  进一步加强动监局信息公开制度化、规范化,制定和完善信息主动公开、依申请公开等一系列制度,积极稳妥地推进和规范信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取动监局工作信息,提高工作透明度,促进依法行政。
  (三)加强公开力度
  围绕县委、县政府工作大局和重点,坚持“以公开为原则,不公开为例外”的原则,加大动监局信息公开工作力度。
  (四)加强学习
  动监局将《中华人民共和国政府公开条例》印发给机关干部,组织机关干部在日常工作中边工作边学习,做到工作、学习两不误,使大家充分认识到政府信息公开的重要性和必要性,全面掌握了政府信息公开的基本原则、基本程序和基本要求。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,台安县动监局通过县政府门户网站主动公开政府信息数量3条。
  三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况
  我局将涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重大政策措施、重点项目等,除依法应当保密的外,及时向社会公布。
  四、推进重点领域信息公开情况
  台安县动监局认真学习贯彻落实《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(辽委办发[2016]33号)、《辽宁省人民政府办公厅贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作重点的实施方案》(辽政办[2016]23号)和《中共台安县委 台安县人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(台委办发[2013]39号)等文件精神,定期召开会议,研究部署本单位重点工作,公开“三公”经费、2016年部门决算和2017年部门预算。
  五、开展政策解读情况
  无。
  六、回应社会关切情况
  按照县政府统一部署,我局领导高度重视,在全局范围内认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》、《辽宁省人们政府办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》等文件精神,不断增强信息发布的权威性、时效性,以便更好地回应公众关切的问题。
  七、依申请公开政府信息情况
  2016年没收到依申请公开申请。
  八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
  2016年,台安县动监局政府信息公开工作未产生投诉举报、行政复议及行政诉讼案件。
  九、建议提案办理结果公开情况
  2016年,台安县动监局承办政协委员提案0件,人大代表建议提案1件。
  十、制度机制建设情况
  台安县动监局建立健全《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,并在办公室设立了政府信息查阅场所,为方便群众查阅信息,配置专门电脑,实行专人负责。
  十一、其他应报告的事项
  无。

 

台安县动监局
2017年2月25日