首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县中小企业局2016年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-03-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2016年以来,在县委、县政府的正确领导下,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和台安县人民政府办公室印发《关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制等工作的通知》的要求,全面推进依法行政,在落实政务公开化、制度化和规范化方面做了大量工作,取得了较好成效,现将台安县中小企业局2016年度政府信息公开工作报告如下:
  一、政府信息公开工作总体情况
  (一)高度重视,建立健全政府信息公开机构
  为了加强政府信息公开领导和组织工作,台安县中小企业局成立了以屈广军局长任组长,董彦梅副局长任副组长,薛立霞、吕尤佳、陈思彤、为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,设在局办公室。
  (二)政府信息公开宣传、培训等方面情况
  台安县中小企业局组织专人负责政务公开工作,定期对相关人员进行业务培训,各科室由专门人员负责配合政务公开工作,针对法律制度变更情况及时更新政务公开信息。在政务公开阶段及政务公开日活动中,宣传强调政务公开工作的重要性和关键性,提高政务公开工作人员的认识。
  二、主动公开政府信息数量情况。
  2016年,台安县中小企业局网站主动公开信息16条。主要涉及机构职能、政策法规、规划计划等内容。
  三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果五公开情况
  我局全面推进行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,加强政策解读、回应社会关切、公开平台建设等工作。
  四、重点领域信息公开情况
  持续推进财政预算决算和“三公”经费公开,增强财政透明度。着力细化了“三公”经费公开内容,2016年度部门预算、2015年度决算均已在门户网站公布,主动接受社会大众监督。
  五、开展政策解读情况
  无。
  六、回应社会关切情况。
  2016年我局认真贯彻落实(国办发[2016]22号)、(鞍政办发[2016]54号)、(台政办发[2016]40号)文件精神,详细部署本单位2016年具体工作,对本单位重大政策出台前要征求本局及专业人士意见,出台后有专人负责解读政策情况。
  七、政府信息依申请公开情况
  2016年,台安县中小企业局未收到依申请公开申请。
  八、举报、复议、提起行政诉讼的情况
  2016年,台安县中小企业局政府信息公开工作未产生行政举报、复议及行政诉讼案件。
  九、建议提案办理结果公开情况
  无。
  十、加强政府信息公开制度建设
  为了推进政府信息公开工作,强化制度化、规划化管理,制定出台了《台安县中小企业局政务公开实施方案》、《台安县中小企业局政府信息主动公开制度》、《台安县中小企业局信息依申请公开制度》、《台安县中小企业局政务公开考核评议制度》、《台安局政务公开审核制度》、《台安县中小企业局政务公开责任追究制度》等文件。
  2016年,台安县中小企业局根据机构改革、工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的修改和完善,主要修改了领导责任分工、各科室责任分工等信息。
  在台安县中小企业局在办公室设立了政府信息查阅场所,实行专人负责,配置电脑1台,设置查询文件100余份。
  政府信息公开工作存在的存在问题及改进措施
  (一)存在问题
  台安县中小企业局政务公开工作的宣传力度有待提高;宣传覆盖面有限,宣传手段需进一步多样化。
  (二)改进措施
  加大对政务公开工作人员的业务培训;创新工作的方式方法,解决在政务公开工作中暴露的宣传力度差、宣传手段不足等问题,全面提高政务公开工作质量。
  十一、其它应报告的事项
  无。

 


台安县中小企业局
2017年2月15日