首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县科技局2016年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-03-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和台安县人民政府办公室印发《台安县人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制等工作的通知》的要求,现将台安县科技局2016年度政府信息公开工作报告如下:
  一、总体公开情况
  为了加强政府信息公开领导和组织工作,台安县科技局成立了以局长任组长,主管副局长任副组长,以办公室工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组。2016年较好的完成了政务公开工作。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,台安县科技局主动公开信息6条。
  三、推行行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况。
  根据省市县文件精神,我局积极推进“五公开”工作。
  四、推进重点领域信息公开情况
  按照省市县文件精神,积极加强重点领域信息公开工作,及时对预算和决算情况及科技局重点领域专栏信息进行公开。
  五、开展政策解读情况
  无。
  六、回应社会关切情况
  我局制定了相应的舆情回应制度,并成立了舆情舆论领导小组。
  七、依申请公开工作情况
  2016年,我局没收到依申请公开申请。
  八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
  2016年,我局没因政府信息发生举报、复议、诉讼。
  九、建议提案办理结果公开情况
  无。
  十、制度机制建设情况
  (一)政府信息公开制度建设情况
  为了推进政府信息公开工作,强化制度化、规范化管理,台安县科技局制定出台了《台安县科技局政务公开实施方案》、《台安县科技局政务公开工作考核办法》、《台安县科技局政务公开工作考核办法评分标准》、《台安县科技局政府信息主动公开制度》、《台安县政府信息依申请公开制度》、《台安县科技局政务公开考核评议制度》、《台安县科技局政务公开审核制度》、《台安县科技局政务公开责任追究制度》、《台安县科技局政府信息发布协调制度》、《台安县科技局政府信息公开保密审查制度》等文件。
  (二)编制和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》情况
  2016年,台安县科技局根据机构改革、工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的修改和完善。
  (三)政府信息查阅场所建设情况
  2016年台安县科技局的政府信息查阅场所设在局办公室,供民众查阅,接受民众查阅10余次。
  (四)存在问题及整改情况。
  无。
  十一、其他应报告的事项
  无。

 

台安县科学技术局
2017年2月14日