首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县台南街道办事处2017年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-02-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    一、 总体公开情况
    2017年,台南街道政务公开工作积极贯彻落实《国务院办公厅印发2017年政务公开工作要点的通知》、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》、《鞍山市2017年政务公开工作要点》和《台安县2017年政务公开工作要点的通知》内容,以切实保障群众的知情权、表达权、监督权和参与权为根本出发点,进一步强化重点领域信息公开,规范权力运行,把政府信息公开作为打造阳光政务和密切党群关系、干群关系的重要举措,采取上下联动,统筹安排,典型引路,延伸基层、整体推进等多种行之有效措施,全面提升全街道政务公开工作水平。
    二、主动公开政府信息情况
    截止至2017年12月,台南街道信息公开目录共收编了71条政府公开信息,其中:机构职能类3条,政策法规类41条,规划计划类26条,业务类1条。2017年公开信息14条,其中,规范性文件12个,规划计划文件2个。主要载体包括县政府门户网站、电视台,台安新闻等。
    三、重点领域政府信息公开工作情况
    台南街道按国务院办公厅关于印发2017年政府信息公开工作要点的通知及市、县相关文件要求,及时做好五个重要方面政府信息公开工作落实。2017年我单位将根据实际情况做好与县政府网站对接工作。做好对县政府门户重要信息专栏信息保障工作,及时公开重点工作开展情况。
    四、推进“互联网+政务服务”工作情况
    无。
    五、建议提案办理结果公开情况
    各级人大代表、政协委员转到台南街道的的建议、提案均得到了及时有效的处理,有关工作动态也得到公开。其中人大提案2件,政协提案3件。
    六、开展政策解读情况
    无。
    七、政务舆情处置回应情况
    无。
    八、依申请公开工作详细情况
    无.
    九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
    无。
    十、制度机制建设情况
    建立、完善台南街道政务公开协调领导小组。组长由办事处主任担任,成员由各部门的分管领导组成。领导小组下设办公室,负责政务公开工作的上传下达,日常管理及主公公开、依申请公开等业务的办理工作。设立了政务公开联络员,负责政务公开的日常管理工作。同时,制定了《台南街道政务公开工作制度》和《台南街道政府信息公开指南》、《台南街道政务公开工作考核细则》等制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩。台南街道现有政务公开查阅场所2处,一处位于街道办公室,一处位于幺路社区。利用这2处政务公开查阅场所,及时向群众公开信息,让群众了解政府工作,监督政府工作。街道每年举办一次政务公开工作培训会,使每一位政务公开工作人员更加熟悉和掌握政务公开各项工作的职责,明确各项工作的内容和办事流程,增强工作能力和水平,提高认识,促进政务公开更好地开展工作。
    十一、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
    台南街道2017年度政府信息公开存在的主要问题:公开的内容和形式有待进一步丰富,对政府信息公开的宣传力度还不够大。
    改进措施:2018年,台南街道将紧紧围绕中央、省、市、县重大决策部署和公众关切,认真落实政务公开工作要点的要求,细化政务公开工作任务,加大公开力度,做好政策解读和社会关切回应,不断增强公开实效,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,使政务公开提升到了一个新的水平。
    十二、其他应报告的事项
    无。

 


台南街道办事处
2018年2月11日