首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县公共资源交易中心2017年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关规定要求,现将台安县公共资源交易中心2017年度政府信息公开工作报告如下:
    一、总体公开情况
    2017年我中心累计在台安县政府网上发布公共资源交易信息数228条,其中建设工程交易信息(包括招标公告、中标候选人公示、中标结果公示)209条;政府采购交易信息(包括采购公告、采购结果公示)19条。
    二、主动公开政府信息情况
    1、工程建设项目信息发布情况:
    2017年,进入我中心交易的工程建设项目共65项,65个项目信息全部在辽宁建设工程信息网、辽宁省招标投标监管网上公开,公开信息内容包括:招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、招投标备案公示。
    2、政府采购信息发布情况:
    2017年,进入我中心交易的政府采购项目共27项, 27个项目信息全部在鞍山市财政局网、辽宁省政府采购网上公开,公开信息内容包括:采购公告、中标公告、更正公告。
    3、产权交易信息发布情况:
    2017年,进入我中心交易的产权交易项目5个,5个项目信息全部在台安县县报、台安电视台、鞍山工商局合同信用网上开,公开信息内容包括:拍卖公告。
    三、重点领域政府信息公开工作情况
    2017年中心在台安县政府网站公开公共资源配置信息数259条,其中PPP项目信息公开数12条。
    四、推进“互联网+政务服务”工作情况
    中心目前不涉及此项工作。
    五、建议提案办理结果公开情况。
    人大代表、政协委员对本单位没有建议提案。
    六、开展政策解读情况
    我中心2017年没有重大政策出台。
    七、政务舆情处置回应情况
    中心领导高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实相关文件精神,及时开展政府信息公开回应社会关切工作;建立政府信息主动发布机制,充分发挥政府门户网站功能;通过网络媒体、报纸、电视台等多种渠道与公众进行互动,切实解决涉及公共资源交易领域的热点、难点问题,确保公共资源交易工作公平、公正、公开。
    八、依申请公开工作情况
    2017年,台安县公共资源交易中心未受理到政府信息公开申请。
    九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
    2017年,台安县公共资源交易中心未发生政府信息公开申请行政复议案件及提起行政诉讼案件。
    十、制度机制建设情况
    (一)政府信息公开组织机构建设情况
    为了加强政府信息公开领导和组织工作,成立了“一把手”负总责的政府信息公开领导小组,中心主任田荣胜任组长,副主任任副组长,各科室同志为成员,领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。政府信息公开领导小组的成立,保证了2017年政府信息公开工作有序推进。
    (二)政府信息公开工作制度建设及落实情况
    为了推进政府信息公开工作有序开展,加强政府信息公开工作制度化、规范化管理,台安县公共资源交易中心制定了《台安县公共资源交易中心政府信息主动公开制度》、《台安县公共资源交易中心依申请公开制度》、《台安县公共资源交易中心保密审查制度》、《台安县公共资源交易中心政府信息考核评议制度》、《台安县公共资源交易中心政府信息公开责任追究制度》等,为全面推行政务公开工作提供了完善的制度保障。
    (三)政府信息查阅场所建设情况
    台安县公共资源交易中心在领导小组办公室设立了政府信息查询场所,实行专人负责,配置2台电脑,用于信息查询。
    (四)政府信息公开宣传、培训情况
    我中心集中组织全中心干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》内容,加深对贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》内容的理解,进一步提高了做好政务信息公开工作重要性的认识,通过学习培训,为全面推进我中心政务信息公开工作奠定了坚实基础。
    十一、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
    (一)、存在问题
    一是对政府信息公开的认识还有待深入,少数工作人员对政府信息公开的重要意义认识不足;二是信息更新还不够及时,在管理上有待进一步加强。
    (二)、整改情况
    1、加强教育,提高认识。认真组织中心全体职员深入学习《信息公开条例》和有关文件规定,统一认识,提高工作水平。
    2、加强管理,落实责任制。进一步规范工作流程,认真梳理细化公开栏目,强化制度执行,定期开展工作检查。
    3、加强人员培训,重视宣传。把政府信息公开贯穿于公共资源交易服务的全过程,使我县公共资源交易工作透明度不断提高。
    4、加强制度建设,建立长效机制。建立政府信息公开内容审查和更新、考核评估、监督检查评议、宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。
    十二、其他应报告的事项
    没有其他应报告事项。


  
 
                          
                              台安县公共资源交易中心
                                    2017年12月14日