首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县职教中心2017年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和台安县人民政府办公室印发《台安县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制报送等工作的通知》的要求,现将台安县职教中心2017年度政府信息公开工作报告如下:
    一、总体公开情况
    为了加强政府信息公开领导和组织工作,我中心按照《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)、《鞍山市2017年政务公开工作要点》(鞍政办〔2017〕6号)和《台安县2017年政务公开工作要点的通知》(台政办〔2017〕1号)文件精神要求,成立了台安县职教中心政务信息公开工作领导小组,校长任组长,分管副校长任副组长,信息科科室工作人员为小组成员。2017年较好的完成了政务公开工作。
    二、主动公开政府信息情况
    2017年,台安县职教中心在县政府门户网站主动公开政府信息6条,县政府门户网站发布信息1条,在《台安县报》发表信息2条。
    三、重点领域政府信息公开工作情况
    根据省市县各级文件精神,我中心围绕服务县域、服务大局、服务发展,着重加强重点领域的政府信息公开,不断提升政务公开的质量和时效,确保了信息公开工作依法有序进行。
    2017年5月15日是全省第十一个政务公开活动日, 活动日上午,我中心通过政策法规宣传板报、现场解答群众咨询、免费发放宣传资料等方式,积极宣传涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项、加大政府工作透明度,回应社会关切,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。
    四、推进“互联网+政府服务”工作情况
    为认真贯彻落实国务院、省市县关于加快推进“互联网+政务服务”工作指导意见精神和有关部署要求,县职教中心结合学校实际,制定了服务事项目录以及编制了办事指南,并做到了信息的及时更新。确保线上线下信息内容准确一致,让群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。
    五、建议提案办理结果公开情况
    2017年,台安县职教中心无建议提案,所以无办理结果公开情况。
    六、开展政策解读情况
    2017年台安县职教中心无重大政策出台,所以无政策解读回应情况。
    七、政务舆情处置回应情况
    2017年,职教中心为及时解决群众反映的困难和问题,妥善回应社会关切,我中心始终将政务舆情回应工作作为单位重要工作来抓,以收集民意、倾听民声、了解民情、解决民忧为宗旨,以提高执行力为目的,进一步拓展与群众沟通的渠道。 我中心完善了《台安县职教中心舆情回应制度》,落实了“第一责任人”责任。今年我中心无舆情舆论情况。
    八、依申请公开工作详细情况
    2017年,台安县职教中心未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开的申请。
    九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
    2017年,台安县职教中心政府信息公开工作提起的投诉举报0件、行政复议0件、行政诉讼0件。
    十、制度机制建设情况
    (一)政府信息公开机构建设情况
    为了加强政府信息公开领导和组织工作,台安县职教中心成立了以校长任组长,主管副校长任副组长,以信息科工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组。
    (二)编制和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》情况
    2017年,台安县职教中心根据机构改革、工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的完善和更新。
    (三)政府信息公开工作机制、制度建设及落实情况
    为了推进政府信息公开工作,强化制度化、规划化管理,台安县职教中心制定出台一系列措施,落实情况良好。
    (四)政府信息查阅场所建设情况
    2017年台安县职教中心的政府信息查阅场所设在校信息科,供民众查阅,接受民众查阅多次。
    (五)政府信息公开宣传、培训等工作情况
    2017年台安县职教中心政府信息公开无宣传、培训情况。
    十一、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
    (一)存在问题:无
    (二)改进措施:无
    十二、其他应报告的事项
    无。


台安县职业教育中心
2018年2月11日