首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县中小企业局2012年度政府信息公开工作年度报告
上稿单位:县政务公开办  信息员:刘浩月  发布时间:2013-04-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和台安县人民政府办公室印发《关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制发布等有关工作的通知》的要求,现将台安县中小企业局2012年度政府信息公开工作报告如下:
    一、 政府信息公开工作总体情况
    (一)政府信息公开机构设置情况
    为了加强政府信息公开领导和组织工作,台安县中小企业局成立了以屈广军局长任组长,董彦梅副局长任副组长,以薛立霞、杜凯、钟恒飞、彭继业为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室(局办公室)。
    (二)政府信息公开制度情况
    为了推进政府信息公开工作,强化制度化、规划化管理,台安县政务公开办制定出台了《台安县中小企业局政务公开实施方案》、《台安县中小企业局政务公开工作考核办法》、《台安县中小企业局政务公开工作考核办法评分标准》、《台安县中小企业局政府信息主动公开制度》、《台安县政府信息依申请公开制度》、《台安县中小企业局政务公开考核评议制度》、《台安县中小企业局政务公开审核制度》、《台安县中小企业局政务公开责任追究制度》、《台安县中小企业局政府信息发布协调制度》、《台安县中小企业局政府信息公开保密审查制度》等文件。
    (三)编制和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》情况
    2012年,台安县中小企业局根据机构改革、工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的修改和完善,主要修改了我局全年工作情况、政务公开安排及相关联络方式。
    (四)政府信息查阅场所建设情况
    台安县中小企业局在局办公室、中小企业局创业服务中心设立了政府信息查阅场所,实行专人负责,配置电脑7台,设置查询文件65份。
    (五)政府信息公开宣传、培训等方面情况
    组织专人负责政务公开工作,定期对相关人员进行业务培训,各科室由专门人员负责配合政务公开工作,针对法律制度变更情况及时更新政务公开信息。在政务公开阶段及政务公开日活动中,宣传强调政务公开工作的重要性和关键性,提高政务公开工作人员的认识。
    二、政府信息主动公开情况
    2012年,台安县中小企业局主动公开政府信息78条,其中,政府文件11条、法规48条、动态信息14条,其他5条,主要涉及相关政策、法律法规、企业培训、融资担保等几方面内容。
    三、政府信息依申请公开情况
    2012年,台安县中小企业局受理政府信息公开申请211条,其中,当面受理48条,信函受理0条,电话受理127条,网络受理36条,主要涉及相关政策、法律法规、企业培训、融资担保等几方面内容。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2012年,台安县中小企业局未对政府信息公开申请收费。
    五、政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2012年,台安县中小企业局政府信息公开工作未产生行政复议和行政诉讼案件。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    (一)存在问题:政务公开工作的宣传力度有待提高;宣传覆盖面有限,宣传手段急需进一步多样化。
    (二)改进措施:加大对政务公开工作人员的业务培训;创新工作的方式方法,解决在政务公开工作中暴露的宣传力度差、宣传手段不足等问题,全面提高政务公开工作质量。
    七、其他需要说明的事项
    我局下一步将积极配合台安县政府开展今年的政务公开工作,确保政务公开内容的实时更新,将中小企业局的组织架构、工作流程等及时公开,进一步拓宽公开查询渠道,方便群众进行查询。组织政务公开相关工作人员进行培训,学习省局、市局及相关部门的政务公开先进经验,结合自身工作,解放思想、开拓创新,研究政务公开工作的新方式、新手段、新方法,总结不足,探讨寻求政务公开工作中发现的问题的解决办法,确保今年政务公开工作的顺利开展。
   
   
   
   
 

台安县中小企业局
2013年2月22日