首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县安监局2012年度政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办  信息员:刘浩月  发布时间:2013-04-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《台安县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,现将台安县安监局2012年度政府信息公开工作报告如下:
    一、政府信息公开工作总体情况
    (一)政府信息公开机构建设情况
    为了加强政府信息公开领导和组织工作,台安县安监局成立了以李光局长任组长,王刚副局长任副组长,以综合科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,设在机关办公室。
    (二)政府信息公开制度建设情况
    为了推进政府信息公开工作制度化、规范化管理,台安县安监局制定并完善了《台安县安监局政府信息公开实施方案》、《台安县安监局政务公开进社区实施方案》、《台安县安监局政务公开制度》、《台安县安监局政务公开工作督查暨问责办法》、《台安县安监局政务公开工作考核办法》、《台安县安监局政务公开考核评分标准》、《台安县安监局党风廉政建设工作制度》、《台安县安监局党内民主监督制度》、《台安县安监局对虚假或不完整信息主动澄清制度》、《台安县安监局行政审批信息公开制度》、《台安县安监局政务公开工作定期反馈制度》、《台安县安监局重大决策征求意见制度》等十余种工作制度。
    (三)《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》编制和完善情况
    2012年,台安县安监局根据机构人员调整、工作任务及实施情况,对《台安县安监局政府信息公开指南》和《台安县安监局政府信息公开目录》精心做了相应的修改和完善,重点修改了领导分工、法律法规、规划安排等,便于社会各界能够全面、及时了解台安安监工作情况。
    二、政府信息主动公开情况
    2012年,台安县安监局政府信息主要公开方式主要为转发、公示上级部门涉及政策法规、执法检查等方面内容。
    三、政府信息依申请公开情况
    2012年,台安县安监局受理政府信息公开依申请为零。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2012年,台安县安监局无涉及政府信息公开相关收费。
    五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2012年,台安县局政府信息公开工作产生行政复议零件;产生行政诉讼案零件。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    存在问题:
    一是政府信息公开重点还不是十分突出,内容还不是十分丰富。二是负责政府信息公开工作人员的业务能力仍需提升。
    改进措施:
    提高对政公开工作重要性的认识,加强对安监人员和群众的需求采集分析及互动机制,通过政府信息公开工作促进依法行政、依法办事、,建立廉洁、勤政、高效、务实的部门形象。同时加大政府信息公开工作的培训力度,积极参加上级部门组织的各类培训班,并通过邀请讲师开展讲座和工作人员自补自学等方式方法,提升政府信息公开工作相关知识面,提升业务素质和能力。
    七、2013年政府信息公开主要工作安排
    1.配合开展好全县“5·15”政务公开日活动
    2.继续做好《台安县安监局政务信息公开指南》、《台安县安监局政府信息公开目录》的更新工作。
    3.结合安全生产宣传工作,扩展政务公开覆盖面和公开内容。
    4.做好上级部门交办的其他工作。
 

台安县安监局
2013年3月5日