首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县地震局2012年度政府信息公开工作年度报告
上稿单位:县政务公开办  信息员:刘浩月  发布时间:2013-04-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和台安县人民政府办公室印发《关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制发布等有关工作的通知》的要求,现将台安县地震局2012年度政府信息公开工作报告如下:
    一、政府信息公开工作总体情况
    (一)政府信息公开机构建设情况
    为了加强政府信息公开领导和组织工作,台安县地震局成立了以张柱石局长任组长,张烈副局长任副组长,以科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。
    (二)政府信息公开制度建设情况
    我局未建立公开制度。
    (三)编制和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》情况
    未开展此项工作。
    (四)政府信息查阅场所建设情况
    未开展此项工作。
    (五)政府信息公开宣传、培训等方面情况
    无。
    二、政府信息主动公开情况
    2012年,台安县地震局主动公开政府信息0条。
    三、政府信息依申请公开情况
    2012年,台安地震局受理政府信息公开申请0条。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2012年,台安县地震局未对政府信息公开申请收费。
    五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    无案件。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    2012年,在政府信息公开工作方面主要还存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是对政府信息公开工作重要性的认识还不够;四是主动公开力度还需进一步增强。
    2013年,将在县政府办的领导下,一是统一思想认识,规范工作流程。继续按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能够按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。二是认真梳理信息,扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推行无纸化办公,降低公众查询成本。
    七、其他需要说明的事项
    无。
     
 
台安县地震局
2013年2月30日