首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县国土资源局2012年度政府信息公开年度报告
上稿单位:县政务公开办  信息员:刘浩月  发布时间:2013-04-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    2012年度政府信息公开工作报告如下:
    1、政府信息公开机构建设情况
    2012年国土资源局做好政务信息公开工作,由局信息中心全面负责政务公开工作,按时更新政务信息内容,保证《指南》和《目录》的更新、完善,提高我局政务信息公开工作的规范化、制度化水平,2012年主抓政务信息公开网上公开情况,做到及时更新、及时维护,更好的实现了网站的利用性。
    2、政府信息公开重点工作落实情况
    为了推进政府信息公开工作,强化制度化、规范化管理,我局在学习贯彻全国和省政府信息公开工作电视电话会议中,认真做好学习笔记,并全面落实到政务公开工作中,我局把2012年全年政务公开任务放到网络公开的渠道中,对照国土资源部下发的《县级政务信息网上公开检查内容表》继续完善政务信息网络公开的不足,做到三个及时:及时更新公开数据,及时维护公开渠道,及时响应市、县政务公开领导要求。我局门户网站访问量已超过20万次,其中日访问量最高已达到几千次。
    3、主动公开政府信息情况
    2012年,台安县国土资源局根据局内政务公开工作情况,主抓政务信息网络公开,结合数据从2011年3月我局建立了台安县国土资源局门户网站,截止目前为止,土地供地结果公开111条、挂牌公告公开26条、政策法规类17条、公开土地登记结果200个,在公告信息中征地方案公告公开17条、补偿安置公告17条、听证公告24条、拟征收土地公告24条,招拍挂出让公告140余条,出让成交公式52条,信息公开年报20条,行政类信息38条。
    根据国土资源部下发的《县级政务信息网上公开检查内容表》对照自查,总体情况都已达到要求,网站设有公告信息、政务公开等对外公开信息,其中,在公告信息栏目中建立了:招拍挂出让公告、征地方案公告、补偿安置公告、出让成交公示、听证公告以及拟征收土地公告等公开信息,公开了已征收土地23.5050公顷,其中土地储备交易中心完成供地11.437公顷,供地率为48.65%。在政务公开栏目中,公开了土地利用规划和计划、土地登记、行政权力运行公开、土地变更调查、建设用地审批、土地供应计划等信息。并设立办事指南、工作进程、在线留言等便民服务窗口。
    4、依申请公开政府信息情况
    在国土资源局的门户网站上已经设立了依申请公开渠道。
    5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
    2012年,未发生因政府信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼的情况。
    6、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。
    国土资源局结合11年、10年的政务公开存在的问题,总结2012年所存在的问题,并做出如下方案:
    (一)加快政务信息更新速度。进一步缩短政府信息公开发布时间,增强公开信息的时效性,提高信息更新频率,加快信息更新速度。
    (二)完善信息公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开形式和内容进行补充完善,拓展政务信息公开形式,健全信息上报、审核制度,保证公开信息的完整性和准确性。
    (三)引入政务信息公开工作的考核机制。加强政务信息公开工作重要性的宣传,建立单位内部信息考核机制,为政务信息公开工作的稳步推进创造良好氛围、夯实基础。
    (四)提高信息编制水平。进一步学习业务知识,提高专职人员和信息报送人员的业务水平,严格按照要求,及时更新上传信息,做到公开信息全面、准确、及时。
    七、其他需要说明的事项
    无。   

 

台安县国土资源局
  2013年2月22日