首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 三农信息
 
“零距离”服务助果农增产增收
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    随着气温升高,果树生产进入春季管理的关键时机。3月14日,在西平林场唐金玉家的果园里,西平林场果树科的技术人员正在指导果农剪枝。立春过后,是果农对果树管理的黄金时期,春季剪枝是果树管理中的一个重要环节,它是对冬剪的补充和完善,可以使果树结果质量提高。
    西平林场实施国有林场改革后,着力推动以果树为主的经济林产业朝着科学化、标准化、产业化方向发展。现有果树经济林面积6550亩,今春将继续增加500余亩。农历春节前,该场组织人员分赴全国各地水果主产区考察,引进了“岳帅”“岳华”等苹果新品种和“台安红梨”、“燕赵长寿桃”等新品种水果,大力推广新品种。依托台安县果业技能培训中心,对果树的栽植、剪枝、施肥、浇水等环节进行现场指导,为今秋林果增效增收奠定坚实的技术基础。目前,全场每天组织20余名技术员、100余名果农中的“技术通”,在林场及我县西北部指导果树春剪,不仅增加了果农的自身收入,也提高了我县西北部果业整体质量。制定出台销售新战略,陆上北进俄罗斯,形成“北向销售带”;水上通过渤海湾,形成秦岭以北各省份的“水路大联运”。推进果品精深加工,规范果业产销加工等各个环节,搭乘电商平台,实现果品的线上线下立体营销。通过对果农开展产前、产中、产后的送信息、送品种、送技术、送市场、送服务,巩固发展“十里环廊,百栋果区,千户果农,万亩果园,亿斤优果”的果业生产格局。 
                                  


    (周茵)