首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 农机补贴
 
2016年农机购置补贴政策公告
上稿单位:县农机局  信息员:韩震  发布时间:2016-05-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 公       告

按照《台安县2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》有关规定,现将2016年农机购置补贴政策公告如下:
一、补贴资金安排
2016年第一批中央补贴资金额度2100万元。
二、补贴范围与对象
补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。补贴对象自主选机购机。
三、补贴机具及补贴标准
补贴机具必须是已列入国家支持推广目录和辽宁省支持推广目录的产品。今年我省补贴范围内产品全部实行普惠制,敞开补贴。补贴目录可登录辽宁省农机化信息网和台安县人民政府网查询。
办理补贴的机具必须在明显位置固定有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。
年度内,个人享受中央财政补贴资金总额上限为20万元,农业生产经营组织享受中央财政补贴资金总额原则上不超过200万元。
四、补贴操作要求
按照省农委要求,以2016年4月21日为时间节点(以购机发票为准),在此之前购置的补贴农机具仍沿用2015年系统操作;在此之后购置补贴的补贴农机具,使用2016年补贴系统操作。
补贴对象到符合条件的供货单位自主购买补贴产品。供货单位向购机者明示补贴资格,开具全额销售发票,发票上注明补贴机具名称、型号、实际销售价格、购买人等信息,并由供货单位负责录入农机经销商、产品信息等内容。
购机者向县公共行政服务中心农机分中心申请补贴资金。提交身份证明(个人为身份证,农业生产经营组织为组织机构代码证)、发票、购机者“一卡通”原件等相关材料。购机者原则上要在购买机具后30天内(以购机发票开具时间为准)办理补贴申请。
县农机局将以带机申请和集中定点的方式对补贴机具进行核实,并组织将已受理的补贴机具信息公示7天以上。
办理时间: 第一批5月16日—5月31日,办理2016年4月21日(以购机发票为准)以前购买未办理补贴手续的机具,沿用2015年系统操作。
第二批办理2016年4月21日以后购买机具补贴手续,时间另行通知。
办理地点:公共行政服务中心农机分中心(农机嘉园)。
联系电话:15242221160   台安县农机购置补贴办公室