首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开2017年企业家恳谈会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2017年12月29日,我县2017年企业家恳谈会在鞍山银行台安支行会议室召开。县委书记马长青,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县政协主席杨砚秋,县委副书记梁飞,县委常委、副县长范磊,辽宁台安经济开发区管委会主任王江,县委办公室主任牛宝权,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。
    范磊主持会议。
    2017年,台安县委、县政府始终坚持与企业心连心,共历风雨、共克时艰,尽最大的努力为企业化解难题,通过设立企业家接待日等方式,为20余家企业解决了融资、土地、环保等30余个重点难题,为12家企业申请助保贷资金2.4亿元;通过创新实施容缺审批制度,鞍山泰格等7个新引进项目推行边办手续边施工,节省了时间和资金;通过组建行政审批局、推进“双随机一公开”等体制机制创新手段提升服务效率。
    刘广新表示,2018年,台安县委、县政府将一如既往地与各位企业家站在同一战线,相互扶持、荣辱与共,全力为企业提供更加贴心、更加细致、更加周到、更加热情的服务,实现政府和企业互惠互利、共进共赢。加速改革,为企业松绑,继续落实简政放权的各项要求,能砍掉的审批事项一律不留、能下放的审批权限一律下放,把改革的“刀刃”面向自己,绝不留恋手中的权力,尽最大努力让企业办事更方便、更快捷。加快组建行政审批局,成立投资代办中心,对投资项目实行全程免费代办,确保项目能够在最短周期内建成投产。加强监管,用实际行动切实减轻企业的负担。加大帮扶,为企业谋利。组织县直相关部门,深入企业开展政策解读,围绕企业需求,全力争取上级技术改造资金和产业扶持资金,并加强与金融部门的沟通,及时举办银企对接会,搭建银企合作平台,为企业发展提供更多助力。充分发挥企业家接待日及民心网台安工作站、市民投诉热线和县长信箱等服务载体的作用,及时帮助企业解决生产经营过程中出现的各种问题,全力为企业打造最优良的营商环境。
    会上,企业家与各部门进行了互动座谈。     

 

            (张晶、何苗)