首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
全县上半年主要经济指标和招商引资调度会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月5日,全县上半年主要经济指标和招商引资调度会召开。县长刘广新出席会议并讲话。范磊、王显凯、牛宝权、赵玉宇参加会议。
    会议由县委常委、副县长范磊主持。
    会上,县统计局对全县主要经济指标完成情况进行了汇报;县发改局、县经信局、县财政局等相关部门就1—5月份指标完成情况及1—6月份预计完成情况进行了汇报;县经合局对1—6月份全县招商引资完成情况进行了汇报;各镇场街道、“一区一园”就1—5月份主要经济指标完成及1—6月份预计完成情况和1-6月份招商引资完成情况进行了汇报。
    刘广新要求,各部门、各镇场街道要切实把抓项目作为头等大事、重点工作,积极引进项目,不断拉动县域经济稳步增长,为我县进一步发展奠定深厚的经济基础。要进一步巩固“走出去”招商成果,加大“请进来”力度,形成“走出去、请进来”双向互动,邀请更多企业来台安实地考察,让企业进一步了解我县投资环境、基础设施环境等优势,促进更多项目在台安落地。要切实做好招商引资“走出去”的复习功课,以“通过企业了解企业”“通过项目引进项目”的方式,扩宽招商引资渠道。相关部门要积极主动作为、勇于担当,在不违反法律法规的前提下,及时帮助企业解决项目推进中的困难和问题。要继续加强与上级有关部门的沟通衔接,做好项目跟踪服务工作,推动项目尽快落地。各镇场街道要在做好各项工作的同时,积极与园区联合招商,充分利用园区平台优势,达到互利共赢的目的。各镇场街道主要负责人要率先垂范,集中精力抓经济,俯下身子谋发展。要把主要精力放在工作上,强班子、带队伍,不断树立积极向上的良好风气。要积极调动班子成员的积极性,细化工作职责,形成工作整体合力,带动乡镇快速发展。
    范磊要求,各部门、各镇场街道要切实做好2019年中央预算内投资项目争取工作,抓紧谋划项目。要积极做好各项指标统计工作,做到应统尽统。要紧盯指标不放松,咬紧招商不松劲,继续振奋精神、鼓足干劲,全力做好下半年各项工作。

 

(张哲)